Le melanzane a funghetto, la cui ricetta trovate qui, non sono solo un ottimo contorno ma, aumentando un poco la quantità di pomodoro, possono essere un delizioso condimento per un piatto di
pasta.
Ingredienti per 4 persone:
360 g di pasta tipo fusilli
3 melanzane
300 g di polpa di pomodoro
caciocavallo grattugiato (o parmigiano)
basilico
1 spicchio d'aglio
olio di arachide per friggere
olio evo per me Olio DANTE
sale.
360 g di pasta tipo fusilli
3 melanzane
300 g di polpa di pomodoro
caciocavallo grattugiato (o parmigiano)
basilico
1 spicchio d'aglio
olio di arachide per friggere
olio evo per me Olio DANTE
sale.
Lavate e tagliate le melanzane a tocchetti, mettetele in uno scolapasta con una manciata di sale per farne uscire l'amaro. Sciacquatele, premetele ed asciugatele. Friggetele in abbondante olio di arachide e disponetele su carta da cucina per far assorbire l'olio in eccesso.
Mettete due cucchiai d'olio evo in una padella, fatevi rosolare uno spicchio d'aglio, che poi toglierete, aggiungete il pomodoro e salate. Fate "tirare" il sugo per una decina di minuti, poi aggiungete le melanzane fritte e fate insaporire il tutto, a fuoco basso, ancora per qualche minuto. Prima di spegnere aggiungete il basilico tritato.
Scaldate la pasta, scolatela, aggiungetela al sugo e, mescolando, fate insaporire a fuoco vivace.
Servite caldo spolverizzando il piatto di caciocavallo grattugiato.
12 commenti:
buoni, invitano proprio all'assaggio, un abbraccio SILVIA
Buonaaaaa, la mangerei anche subito
Un primo piatto davvero goloso!
ottimo!
buona giornata cara!
si è proprio vero sono un ottimo primo....mi hai dato un'idea per il pranzo di oggi!!!ciaooo buona giornata
Preoaro anch'io questa ricetta ed è davvero buonissima.Complimenti!
ottimo spunto per il pranzo,buona giornata Giovanna
Ciao Laura buona settimana anche a te! Stuzzicante la tua pasta, e sai che neanche io sapevo che gli involtini di cavolo fossero originari della mia Liguria? A cucinare regionale, imparo anche io un bel po' di cose ;) Bacione
Un'altra pasta deliziosa, grazie Laura per la dritta!!!
Buon pomeriggio
Cri&Anna
La adoro, la mangerei tutti i giorni, la tua ha un ottimo aspetto, bravissima!
Un abbraccio!
Superbe des pâtes ça donne envie de manger bisou
Che buona!!! Capito qui oggi e trovo questa ricetta con le melanzane a funghetto, dopo averle preparate io anche poco tempo fa ;) Si vede che oltre alla passione per la matematica condividiamo anche l'ispirazione culinaria!!
Un grande abbraccio
ottima pasta complimenti mi piace questa ricetta. Un bacione
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