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Crumble di Verdure


La ricetta di oggi trasforma delle semplici verdure stufate in padella in un piatto saporito e d'effetto, aggiungendovi del crumble e ripassandole in forno.
Ho insaporito il crumble con le spezie per Cous Cous di Cannamela, una mix di spezie ed erbe aromatiche che ha dato un tocco in più al piatto.
Se non l'avete aggiungete le vostre spezie preferite o anche solo del pepe.
Se volete saperne di più sul crumble leggete questa ricetta, si tratta di un dolce ma la preparazione e la stessa.

Ingredienti:
2 zucchine piccole
1 melanzana grande
1 patata grande
1 cipolla
150 g di farina
75 g di burro
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
una tazzina di brodo (acqua + dado bio)
spezie per Cous Cous di Cannamela a piacere
olio evo
sale

Nettate le verdure sbucciando solo la patata; tagliatele a dadini e fatele stufare in padella con un filo d'olio e una tazzina di brodo; mantenetele al dente.
Preparate il crumble mischiando la farina col burro, il parmigiano, un pizzico di sale e le spezie a piacere.
Sistemate le verdure in una teglia da forno,



copritele col crumble



ed infornate a 180° per circa 30 minuti o fino a quando la superficie non sarà dorata e croccante.
Servite caldo.






17 commenti:

Pia ha detto...

Ottima idea anche per una come me che ama le zucchine, ma un po' meno cucinare! Secondo te, posso sostituire il burro con l'olio di girasole? Mi piacerebbe anche usare della farina integrale. Chiedo troppo? :o) Mi puoi indicare un tuo vecchio post dove hai spiegato come fare il crumble? Scusa la mia ignoranza ma non lo conoscevo. Grazie anche per questa informazione!

Marianna ha detto...

UUUU che ideona, dalla foto sembra la sbriciola o sbrisolona che dir si voglia,(giù da me la chiamano sbriciolata, perchè la farciamo con la crema o marmellata). Te la devo per forza copiare, anche perchè, come ormai ben sai, io ADORO LE VERDURE ^_^ smack!

Chiaretta ha detto...

Mmmm che bontà! Adoro le zucchine e le melanzane, fatte in qualsiasi modo, ma questo piatto è davvero stuzzicante, non si può non provare!

Unknown ha detto...

davvero invitante! non l'ho mai provato salato, mi segno la tua ricetta e ti farò sapere ;)

sandra ha detto...

Bello!!!!

Carla ha detto...

Mi piacciono molto le zucchine ma finisco per cucinarla nei soliti 2 o 3 modi. finalmente potrò variare! grazie della ricetta! buona settimana Carla.

Alda e Mariella ha detto...

Ottima idea per rendere diverse le solite verdure, complimenti!
Un abbraccio!

Pia ha detto...

Grazie L., per le tue risposte! Sei stata molto gentile!

Ely ha detto...

Favoloso piatto unico! Mi sembra anche molto leggero! Un bacione e in bocca al lupo per domani :-))))

renata ha detto...

Una splendida idea Laura
Davvero un modo carino e molto goloso per mangiare verdure a go go
Buona settimana

Unknown ha detto...

Le solite zucchine hanno un'aspetto decisamente migliore con questa bella idea!
Buona serata cara!

Unknown ha detto...

Le solite zucchine hanno un'aspetto decisamente migliore con questa bella idea!
Buona serata cara!

sississima ha detto...

l'ho sempre mangiato dolce, mai salato ma mi ispira, un abbraccio SILVIA

Unknown ha detto...

Avrei voluto lasciarti un commento sulla ricetta del pesce spada ma entrando nel blog mi dice che questa pagina non esiste!!!!! Forse c'è qualche problemino!

São Ribeiro ha detto...

AINDA SÓ FIZ CRUMBLES DOCES MAS ACHO QUE GOSTAVA DESSE POIS TEM OPTIMOS INGREDIENTES.
BJS

Alida ha detto...

ma che bella idea!! Mi piace molto questo piatto, molto originale. Brava!

Loredana ha detto...

Ottima idea, versatile e appetitosa...buon anno scolastico!!!
( Oggi primo giorno in prima del piccolo!!! )

ciao loredana