Il crumble di frutta è un dolce semplicissimo ma strabuono,
se lo provate non potrete più farne a meno, crea dipendenza :)))
L'ho già proposto qui con pesche ed albicocche, qualche giorno fa l'ho fatto con le prugne, ancora più goloso!!!
Il crumble ha anche una versione salata, guardate qui.
Ingredienti:
FOTO WEB |
500 g di prugne sode
zucchero circa 130 g (indicativo)
burro per lo stampo
per la pasta:
150 g di farina 00
100 g di zucchero
90 g di burro
Versate in una terrina la farina setacciata, aggiungete 100 g di zucchero e i pezzetti di burro ammorbidito.
Impastate nella terrina in modo da formare grosse briciole.
Lavate e sbucciate la frutta. Tagliatela a pezzetti e zuccheratela (la quantità di zucchero è indicativa perché dipende dalla dolcezza della frutta), disponetela sul fondo di una pirofila da forno precedentemente imburrata.
Infornate il dolce a 180° per 40 minuti. Toglietelo dal forno quando la crosta si è consolidata ed ha assunto un bel colore dorato.
Portate in tavola il dolce tiepido nella teglia di cottura, servitelo facendo le porzioni con un grosso cucchiaio, accompagnatelo con panna liquida o montata zuccherata o con gelato al fiordilatte.
15 commenti:
Buonissimo, mangi un dolce ma senza sensi di colpa!!!! Brava
L'ho preparato una volta in versione mini, solo per me e l'ho apprezzato moltissimo!
Ho i figli che non amano molto i dolci...proprio io! ;)
buona domenica
loredana
ma che meraviglia.. una bellissima idea...
Laura bellissima ricetta, col crumble mi hai ricordato la mia amata America, oltretutto è semplicissimo da fare! Bravissima!!
Felice giornata
Bacio
un'altra ricetta che devo provare!
prendo spunto dalla tua!
buona giornata!
che buona questa ricettina golosissima
Non ho mai fatto il Crumble, ma dopo questa ricetta penso proprio che lo farò! Mi sembra uno di quei dolci salva cena con gli amici, tanto si fa in fretta a prepararlo ^_^!!!!
un bacione cara Smack
Meraviglia! Questo frutto nei dolci è davvero buono, oltre che a fare molto autunno.. Sembrerà strano ma non ho mai fatto un crumble.. magari questa volta, chissà..
Il crumble non ho ancora provato a farlo, se non con le semplici mollichine di pane, olio e magari un po' di peperoncino per condire la pasta, ma come dolce non ci avrei mai pensato! Proverò! Un abbraccio e buon weekend
Io li adoro! Sia dolci che salati in questo periodo sono perfetti!!! Baci
Ciao Laura, che buono il tuo crumble, io non lo faccio mai e mi sembra sempre così buono quando lo vedo preparato dagli altri! Non sapevo dei progetti di Calatrava per Salerno, speriamo che finiscano i lavori, sarà bellissimo. Bacio buon we
ecco questa e' una ricetta veramente ottima. Stavo proprio pensando di utilizzare le prugne per un buon crumble. Mi hai letto nel pensiero. Grazie per la ricetta :-)
Ciao Laura, buona settimana un abbraccio
mai preparato
ma lo proverò..deve essere delizioso!!!!!!!!
Le tue ricette sono sempre interessantissime,e mi hanno già fatto guadagnare apprezzamenti da parenti e fidanzato :D
Anche io faccio il Crumble con le prugne, ma aggiungo nelle briciole per farlo diventare un po' più rustico e inveranale un po' di cannella e semi di sesamo (ma anche con le mandorle viene bunissimo!). Se sono proprio in vena anche un po' di polvere di chiodi di garofano.
In attesa di altre stupende ricette :D
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