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mercoledì 16 marzo 2011

Melanzane marinate




Le melanzane marinate costituiscono un ottimo contorno, ad esempio per carni al sugo, o un ingrediente per gustosi panini. Coperte d'olio si conservano in frigo per due o tre giorni.



Ingredienti: melanzane, olio di oliva extravergine, aglio, aceto, peperoncino piccante, acciughe salate (se piacciono), prezzemolo, sale e pepe

Tagliate le melanzane a fette di circa 4/5 mm di spessore senza togliere la buccia. Grigliatele e fatele raffreddare. Sistematele in una terrina e , strato dopo strato, disponetevi sopra l'aglio, il peperoncino, il prezzemolo, le acciughe, sale e pepe, coprite con un miscuglio di olio e aceto. Prima di servirle, lasciarle marinare per qualche ora.

Io non aggiungo le acciughe, utilizzo l'aceto di mele ed il prezzemolo lo uso solo per guarnire. Secondo i gusti le melanzane si possono anche sbucciare. Per praticità, griglio le melanzane in una padella antiaderente che uso allo scopo.




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