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giovedì 9 giugno 2011

Muffins al Formaggio



Preparo questi muffins quando ho degli avanzi di formaggio da consumare. Si possono utilizzare tutti i tipi di formaggi, potete mischiarli  o dare un gusto uniforme usandone uno solo. La ricetta, come al solito, è  facile da realizzare, basta ricordare che uno dei segreti per l'ottima riuscita dei muffins, in generale, è quello di mischiare separatamente molto bene in due terrine gli ingredienti solidi e quelli liquidi e poi unire i solidi ai liquidi. In questo caso il formaggio, in piccoli pezzi, si aggiunge solo alla fine.




Ingredienti per circa 10 muffins in stampo da 6,5 cm di diametro:
80 g di formaggio
150 g di farina
1 uovo
100 ml di latte
30 ml di olio
1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
sale e pepe

Preparazione:  In una terrina versate la farina, il lievito e salate, aggiungete il pepe se vi piace. In una terrina più capiente rompete le uova, aggiungete l'olio ed il latte mescolate bene con una frusta. Nella terrina delle uova versate il composto a base di farina che avete preparato in precedenza. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungete il formaggio tagliato a piccoli pezzi.  Mettete il composto a cucchiaiate negli stampini per tre quarti della loro capacità ed infornate a 180° per 20-25 minuti o finchè i muffins non saranno lievitati e avranno assunto un colore dorato in superficie. Lasciate raffreddare i muffins negli stampi per 5', poi sformateli e metteteli su una griglia a raffreddare. Serviteli caldi o tiepidi.















9 commenti:

amarituda ha detto...

questi me li segno :) come la vedi la ricotta salata per questa ricetta? troppo secca?

matematicaecucina ha detto...

Secondo me la ricotta salata è troppo salata! Ma dipende dai gusti, in genere però il salato si esalta con la cottura e rischieresti di non poterli mangiare. Io uso emmental, grana, parmigiano, fontina, caciotta, caciocavallo, insomma formaggi dal gusto meno intenso. Ciao e grazie per il commento.

Gabe ha detto...

mi capita spesso di avere avanzi di formaggio da riciclare,questo è un ottimo suggerimento,buona giornata Laura

meris ha detto...

Laura questi muffins devono essere una bontà! Poi a me il formaggio piace tantissimo..Grazie

Erica ha detto...

Ciao Laura, il tuo blog è davvero molto carino :)
sono felice di averlo scoperto, mi son messa a leggere un pò delle tue ricette e sono molto carine, qualcuna me la sono anche segnata eheh
mi fa molto piacere conoscerti e mi aggiungo con piacere ai tuoi lettori, se vuoi passare a vedere il mio blog mi farebbe piacere ^_^

Marco_e_Barbara ha detto...

grazie per aver fatto visita al nostro blog,le tue ricette è il tuo blog ci piacciono tanto,complimenti!
Questi muffins sembrano davvero molto buoni,vorrei provarli con il gorgonzola,secondo te il risultato sarà buono?

matematicaecucina ha detto...

Non li ho mai fatti col gorgonzola perché è un formaggio che non uso, però penso che vada bene lo stesso. Grazie della visita, Laura

Rosita Vargas ha detto...

Hola querida quería preguntar si eres Chilena en Italia o te gusta Chile o sus comidas,etc,porque tienes el logo planeta Chileno es mi curiosidad,conoces Chile'?? y también decirte que los muffines de queso están espectaculares,cariños y abrazos grandes

spedire un pacco ha detto...

ottimi da accompagnare come aperitivo ad un bel rosso corposo!