Il piatto di oggi
Peperoni Ripieni con Patate, Formaggi e Salumi
l'ho cucinato per la prima volta
dopo averlo mangiato a Vetralla.
Il piatto tipico era farcito con patate e tonno,
io ho fatto qualche modifica
unendo alle patate formaggi e salumi
un ripieno più adatto ai gusti di famiglia.
Ingredienti:
3 patate medie
2 peperoni
mezza cipolla
grana grattugiato q.b.
formaggi a piacere per me emmental
salumi a piacere per me salsiccia secca
pan grattato q.b.
olio evo
sale
Sbucciate le patate e tagliatele a fette sottili.
In una padella fate soffriggere in olio evo la cipolla tritata, unite le patate, aggiungete un po' d'acqua, salate e portate a cottura; le patate sono pronte quando l'acqua si è asciugata e si possono schiacciare con una forchetta a formare un purè.
In una padella fate soffriggere in olio evo la cipolla tritata, unite le patate, aggiungete un po' d'acqua, salate e portate a cottura; le patate sono pronte quando l'acqua si è asciugata e si possono schiacciare con una forchetta a formare un purè.
Unite alle patate il grana grattugiato, i formaggi ed il salame a pezzetti.
Tagliate i peperoni per il lungo in modo da formare delle barchette, salatele e riempitele con la farcia di patate.
Sistemate le barchette di peperoni in una pirofila da forno unta con un filo d'olio evo e qualche cucchiaio d'acqua.
Spolverate la farcia di patate con il pane grattugiato e infornate a 180° per circa 40 minuti. Provate la cottura dei peperoni con una forchetta, il piatto è pronto quando la superficie è ben dorata.
Nessun commento:
Posta un commento