Oggi posto una ricetta che ho fatto per la prima volta,
il piatto mi è piaciuto molto e
il piatto mi è piaciuto molto e
voglio proporvelo.
Avevo nel frigo delle melanzane e della ricotta da consumare
così sono nate le
Melanzane a barchetta ripiene di Ricotta
cotte al forno.
Provatele e se vi garba
aggiungete anche qualcosa al ripieno
(formaggio a cubetti, salame o prosciutto cotto)
ne arricchirà la bontà.
Ingredienti:
2 melanzane medie
100 g di ricotta
1 uovo
2 fette di pan carré io pane ai 4 cereali
30 g di grana grattugiato
1 spicchio d'aglio
capperi dissalati
pan grattato q.b.
sale
olio evo
Nettate le melanzane, tagliatele per il lungo in modo da formare delle barchette.
Scavate le melanzane con un coltello e tritate la polpa.
Salate leggermente l'interno delle barchette.
Preparate il ripieno unendo la ricotta, l'uovo sbattuto, il grana grattugiato, la polpa di melanzana, il pan carré sminuzzato, i capperi dissalati e l'aglio tritato.
Mescolate bene la farcia, riempite le barchette di melanzana e sistematele in una teglia da forno.
Spolverate le barchette di pan grattato, aggiungete in teglia un filo d’olio e mezza tazzina d'acqua.
Infornate a 200°, in forno già caldo, per circa 20-25 minuti o fino a quando il ripieno non sarà ben dorato e le melanzane cotte (fate la prova pungendole con una forchetta).
Le vostre
Melanzane a barchetta ripiene di Ricotta
cotte al forno
sono pronte
BUON APPETITO!!!
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