Recent Posts

Spaghetti con Broccoli e Pane tostato



Mi piace realizzare "ricette verdi" con la pasta.
D'invero un must della mia cucina sono gli
Spaghetti con i broccoli,
li mangio molto spesso
in questa versione con il pane tostato piccante. 
Sono buonissimi,
provateli.

Ingredienti per 2 persone: 
160 g di spaghetti
broccoli q.b.
olio evo
2 spicchi d'aglio
mollica di pane (o pane grattugiato) a piacere
peperoncino forte
sale

Sbriciolate la mollica di pane; versate in una padella antiaderente un cucchiaio di olio, la mollica e il peperoncino  tagliato a pezzi, quindi fate saltare finché la mollica non diventa dorata.
Mondate i broccoli e cuoceteli per qualche minuto in una pentola di acqua bollente salata tenendoli "al dente", poi sgocciolateli senza premerli. 
Non gettate via l'acqua di cottura perché in quella stessa dovrete in seguito lessare la pasta. 
In una padella capiente fate rosolare l'aglio nell'olio, toglietelo quando è biondo, aggiungete i broccoli, salate e fate cuocere per qualche minuto. 
Portate a bollore l'acqua messa da parte, lessatevi gli spaghetti, scolateli al dente e metteteli nella padella della verdura, lasciandoli insaporire e rigirandoli continuamente per uno o due minuti a fuoco lentissimo.  Spegnete la fiamma, impiattate spolverando con la mollica tostata.




 

Nessun commento: