Ho postato tante ricette di torte di mele
ma mai questa che preparo da quando ero ragazza
(quindi da tanti tanti anni)
è molto facile da fare e la sua caratteristica principale è la sofficità
PROVATELA!!!
3 mele per me golden
250 g di farina
2 uova
100 g di burro
150 g di zucchero
mezzo bicchiere di latte
una bustina di lievito
un pizzico di sale
due cucchiai di zucchero di canna
un cucchiaino di cannella
Nettate le mele e tagliatele a fettine. In una terrina mettete due cucchiai di zucchero di canna e un cucchiaino di cannella, unite le fettine di mele e mescolate per far distribuire lo zucchero uniformemente.
Sciogliete il burro. In una terrina con le fruste elettriche mescolate lo zucchero con le uova; sempre mescolando unite il burro fuso, il latte, il pizzico di sale e la farina con il lievito.
Imburrate uno stampo da forno, versate l'impasto e distribuite sopra le mele come nella foto.
Infornate a 180° per circa 25- 30 minuti, fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura che varia da forno a forno.
Ecco la torta sformata.
Servite la torta di mele
ricoperta da zucchero a velo.
Dettaglio di una fetta,
soffice e golosa!!!
4 commenti:
Si vede ad occhio nudo quant’è buona 😋
Che meraviglia! Vorrei un chiarimento.Quando usi un bicchiere come misura di quanti ml si parla? Ringrazio in anticipo.
Che buona, mi sembra perfino di sentire il profumo...la torta di mele è la mia preferita, proverò anche la tua versione, grazie!
Un caro saluto
Carmen
@ per Rae:
grazie per il commento, il mezzo bicchiere sono circa 100 ml
a presto
Posta un commento