Recent Posts

Torta di Mele alla Cannella, Soffice e Golosa


Ho postato tante ricette di torte di mele
ma mai questa che preparo da quando ero ragazza
(quindi da tanti tanti anni)
è molto facile da fare e la sua caratteristica principale è la sofficità
PROVATELA!!!


Ingredienti:
3 mele per me golden
250 g di farina
2 uova
100 g di burro
150 g di zucchero
mezzo bicchiere di latte
una bustina di lievito
un pizzico di sale
due cucchiai di zucchero di canna
un cucchiaino di cannella

Nettate le mele e tagliatele a fettine. In una terrina mettete due cucchiai di zucchero di canna e un cucchiaino di cannella, unite le fettine di mele e mescolate per far distribuire lo zucchero uniformemente.
Sciogliete il burro. In una terrina con le fruste elettriche mescolate lo zucchero con le uova; sempre mescolando unite il burro fuso, il latte, il pizzico di sale e la farina con il lievito.
Imburrate uno stampo da forno, versate l'impasto e distribuite sopra le mele come nella foto.



Infornate a 180° per circa 25- 30 minuti, fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura che varia da forno a forno.

Ecco la torta sformata.


Servite la torta di mele 
ricoperta da zucchero a velo.


Dettaglio di una fetta, 
soffice e golosa!!!



4 commenti:

Simona Nania ha detto...

Si vede ad occhio nudo quant’è buona 😋

Rae ha detto...

Che meraviglia! Vorrei un chiarimento.Quando usi un bicchiere come misura di quanti ml si parla? Ringrazio in anticipo.

carmen ha detto...

Che buona, mi sembra perfino di sentire il profumo...la torta di mele è la mia preferita, proverò anche la tua versione, grazie!
Un caro saluto
Carmen

matematicaecucina ha detto...

@ per Rae:
grazie per il commento, il mezzo bicchiere sono circa 100 ml
a presto