Le temperature di questi giorni
sono ideali per gustare
una deliziosa zuppa di ceci, patate e spinaci.
Vi consiglio di avere sempre in dispensa un barattolo di ceci lessati e
nel congelatore degli spinaci surgelati,
sono molto versatili in cucina ed
ottimi insieme in questa zuppa,
PROVATELA!!!
Ingredienti per tre persone:
230 g di ceci lessati
3 patate medie
3 cubetti di spinaci surgelati
mezza cipolla
due cucchiai di passata di pomodoro
brodo (acqua + dado bio) q.b.
grana padano a scaglie (io non l'ho aggiunto)
olio evo q.b.
sale e pepe
In un padellino con poca acqua fate scongelare e cuocere gli spinaci, salateli.
Nella pentola dove cuocerete la zuppa fate soffriggere la cipolla tritata in un paio di cucchiai di olio evo; aggiungete la passata di pomodoro, fate cuocere per un paio di minuti e poi unite le patate tagliate a dadini. Aggiungete un po' di brodo caldo e fate cuocere a metà cottura le patate.
Da ultimo unite i ceci, aggiungete altro brodo caldo a coprire e fate sobollire a fuoco moderato per circa 20 minuti. Per rendere la zuppa cremosa frullatene un mestolo nel frullatore ad immersione prima di aggiungere gli spinaci. Quasi alla fine della cottura unite gli spinaci spezzettati.
Distribuite la zuppa in ciotole individuali, cospargete di scaglie di grana e pepate se vi piace, servitela calda,
BUON APPETITO!!!
1 commento:
Oh altroché se la mangerei! Da noi dopo pochi giorni di leggero fresco, si è rimesso a fare caldo. 34 gradi oggi. Roba da matti guarda... poi vedrai inizierà a diluviare e via coi disastri. Mi passi un po’ di zuppa? L adoro. Anche se c’e Il sole
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