Torta salata con zucchine e formaggio spalmabile alle noci:
una ricetta semplice da realizzare
ma golosa e d'effetto.
L'ho letta qualche tempo fa su un blog greco e
personalizzata aggiungendo le noci e
la spolverata di origano
che arricchiscono il sapore di formaggio e zucchine.
Per una perfetta riuscita tagliate le zucchine molto sottili,
meglio con la mandolina.
Ingredienti:
un rotolo di pasta sfoglia o brisée
130 g di formaggio spalmabile
4-5 gherigli di noce tritati
oppure 130 g di formaggio spalmabile alle noci
1 zucchina
olio evo
origano
sale
Se non usate il formaggio alle noci, mescolate il formaggio spalmabile con le noci tritate finemente.
Nettate la zucchina e tagliatela a fette rotonde con la mandolina, le fette devono essere sottili,
ponetele in una terrina e conditele con olio, sale e origano.
Disponete la pasta sfoglia in uno stampo da forno, spalmate sulla superficie il formaggio e distribuite le zucchine, sovrapponendole leggermente come in foto. Spolverate ancora di origano se gradite.
Ripiegate i bordi della pasta sfoglia.
Infornate a 190° per circa 20-25 minuti, la pasta sfoglia si deve gonfiare e colorire.
Buon appetito!!!
2 commenti:
Nunca fiz quiches com courgette, essa parece-bem deliciosa.
Bom fim de semana
Che bontà questa torta salata! Da fare i
Bis
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