Il farro è il "frutto" di una pianta erbacea della famiglia delle Graminacee,
come il frumento, il mais, il riso e l'orzo,
ed è considerato il più antico tipo di frumento coltivato dall'uomo.
E' sostanzioso, poco calorico, perciò ideale per chi segue una dieta,
e si presta per la sua versatilità a una grande varietà di ricette.
Oggi ve ne propongo una,
un piatto che,
a seconda delle stagioni,
potete servire sia caldo che freddo,
la bontà rimane invariata.
160 g di farro per me: farro perlato in chicchi precotto
1 zucchina
1 melanzana
olio evo
1 spicchio d'aglio
basilico
sale
Nettate la melanzana e la zucchina, tagliatele a dadini e fatele cuocere in una padella con due, tre cucchiai di olio evo in cui avrete fatto rosolare lo spicchio d'aglio; aggiungete un poco d'acqua se occorre e portate a cottura.
Lessate il farro in acqua bollente salata seguendo le istruzioni sulla confezione.
Versate il farro lessato nella padella con le zucchine e le melanzane e mescolate per far insaporire.
A seconda delle stagioni, potete mangiarlo subito caldo o gustarlo freddo come un'insalata,
buon appetito!!!
Con questa ricetta partecipo al contest: MEAT FREE CONTEST ideato da Una mamma che cucina ed ospitato dal blog I biscotti della zia
2 commenti:
mi piace molto il farro, e l'abbinamento con zucchine e melanzane, in un compost vegetariano di prima categoria, è anche sanissimo, perfetto per la rimessa in forma settembrina
Grazie Laura x aver partecipato :-) inserisco subito la ricetta in elenco :-) a presto con altre gustose proposte ^_*
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