Ancora una ricetta di muffins salati,
questa volta al tonno, olive e capperi.
Sono semplicissimi da fare ma
gustosi e d'effetto,
ideali per accompagnare l'aperitivo o,
in tempo di vacanze,
da portarsi dietro come snack goloso.
Ingredienti per 12 muffins:
250 g di farina 00
2 uova
100 g di tonno sott'olio sgocciolato
80 ml di olio di semi
100 ml di latte
20 olive, per me nere all'acqua
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
capperi a piacere
sale
Imburrate uno stampo da muffins, saltate questo passaggio se usate i pirottini.
Togliete il nocciolo alle olive e spezzettatele grossolanamente.
Dissalate i capperi e, se sono grandi, tritateli.
In una terrina spezzettate il tonno, unite la farina, il lievito e salate moderatamente.
In una terrina più capiente rompete le uova, aggiungete l'olio, il latte, salate e mescolate bene con una frusta.
Nella terrina delle uova versate il composto a base di farina che avete preparato in precedenza.
Unite le olive, i capperi e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mettete il composto a cucchiaiate negli stampini per tre quarti della loro capacità
ed infornate a 180° per 20-25 minuti o finché i muffins non saranno lievitati e avranno assunto un colore dorato in superficie.
Lasciate raffreddare i muffins negli stampi per 5', poi sformateli e metteteli su una griglia a raffreddare. Serviteli tiepidi o freddi.
2 commenti:
Há muito que não faço muffins salgados , na verdade só eu é que gosto.
Esses agradam-me , com uma salada para mim já fica uma refeição.
Uno snack goloso in qualsiasi stagione! Bravissima ;)
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