Dopo alcune settimane di assenza dal blog
eccomi con la ricetta di una classica torta di mele.
La particolarità di questa ciambella è
la spolverata di zucchero di canna sulla superficie che
in cottura forma una golosa crosticina.
Ingredienti:
300 g di farina160 g di zucchero
100 g di burro
4 uova intere
3 mele medie
un cucchiaino di cannella
1 bustina di lievito
poco latte
un pizzico di sale
zucchero di canna q.b.
Mondate le mele, tagliatele a fettine e mescolatele al cucchiaino di cannella.
Sciogliete il burro e fatelo raffreddare.
In una terrina montate le uova e lo zucchero; unite il burro fuso, il pizzico di sale, la farina e la bustina di lievito sciolta in poco latte. Mescolate bene ed aggiungete le mele.
Imburrate uno stampo a ciambella, disponetevi l'impasto e spolverate la superficie con lo zucchero di canna.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 30- 35 minuti, comunque per essere sicuri della giusta cottura fate la prova stecchino.
6 commenti:
che buona una fettina per me ti e' avanzata???Baci Sabry
Ciao Laura bentornata! Un torta perfetta per la colazione e quella crosticina è davvero golosa, a presto!
Bella e buona, adoro i dolci con le mele!
Buona domenica
Carmen
la ciambella con le mele è sempre una garanzia! Buona giornata ;-)
Ho un debole per i dolci alle mele; molto invitante la tua ciambella!!!
Come mi piacerebbe avere adesso qui una bella fetta della tua torta!
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