Raggiungo oggi un record negativo,
solo due ricette postate nel mese di gennaio.
Non era mai successo da quando ho il blog,
fra qualche giorno sei anni,
ma proprio non riesco ad aggiornarlo più spesso.
Voglio però mantenerlo in vita e
lo faccio con una delle ricette delle mie amate torte salate.
Provatela è buonissima!!!
1 rotolo di pasta brisée
3 cipolle medie
2 pomodori pelati
olive verdi denocciolate q.b.
70 g di scamorza
sale e pepe
Tagliate la scamorza a dadini.
Spezzettate le olive.
Nettate le cipolle tagliatele a fettine e fatele cuocere in padella con il cucchiaio d'olio e mezzo bicchiere d'acqua, salate e pepate.
A metà cottura aggiungete il pomodoro pelato spezzettato, coprite e lasciate cuocere ancora per una decina di minuti.
Srotolate la pasta brisée e disponetela nello stampo di cottura.
Mescolate le olive e la scamorza alle cipolle e ponete il ripieno su una metà della sfoglia.
Ripiegate la sfoglia sul ripieno in modo da formare un calzone, sigillate i bordi e bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta.
Infornate a 180° per circa 25-30 minuti o fino a che la superficie non risulti ben dorata.
Servitela calda o tiepida.
4 commenti:
DAVVERO OTTIMA BRAVA!baci sabry
Purtroppo gli impegni e la vita a volte assorbono così tanto tempo... Ne so qualcosa io... Adoro le torte salate e questa è molto gustosa :-)
Anch'io amo le torte salate e un po' in tutte le versioni, la tua mi sembra molto appetitosa, grazie!
Buona domenica
Carmen
Dove ci sono le cipolle arrivo... le adoro nelle torte salate!!!!
Posta un commento