Anche se sto trascurando il blog
non smetto di sfornare le mie amate torte salate.
Ieri ne ho preparata una con
broccoli, ricotta e salame
una vera bontà
provatela!!!
Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisèe o sfoglia
500 g di broccoli puliti
250 g di ricotta
1 uovo
70 g di salame a fette o dadini
3 cucchiai di grana grattugiato
olio evo q.b.
sale e pepe
Lavate i broccoli e lessateli al dente. Scolateli bene e ripassateli velocemente in padella in poco olio evo, salate.
In una terrina mescolate la ricotta con l'uovo ed il formaggio grattugiato, salate e pepate.
Unite alla ricotta i broccoli ed il salame, mescolate ancora.
Disponete la pasta brisèe con tutta la carta in uno stampo da forno, versate il composto preparato in precedenza e ripiegate la pasta sul ripieno come nella foto.
Spennellate la superficie della sfoglia con poco latte servirà a farla dorare in cottura.
Infornate in forno caldo a 180° per circa 35- 40 minuti o fino a che la pasta non risulti ben dorata.
Buon appetito!!!
5 commenti:
..e noi quando tu arrivi ti seguiamo e apprezziamo :-) bacioni
Que rico y el aspecto es fantástico.Gracias por compartir.Bsss
Deliziose! Da provare!
Anch'io adoro le torte salata salvano tante volte anche una cena improvvisata. Buona fine settimana,.
Ciao Laura, come stai? Io sono sempre un po' fuori di testa, il tempo passa ma le cose migliorano così lentamente... Sto poco sul blog, proprio quando non ne posso fare a meno, per fortuna c'è l'università. Ti abbraccio, buona domenica un bacio grande
Posta un commento