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Crostatine con Marmellata e Mele Annurche


Avevo già postato una crostata con le mele annurcaoggi ve ne presento una versione monoporzione fatta con una pasta frolla che non ha bisogno di riposare, si può stendere subito dopo averla impastata. Questo è un bel vantaggio, perché in meno di un'ora potrete preparare e gustare queste bontà.

Questa è la Crostata di mele annurcaNel post vi parlo anche di questa varietà di mela, originaria delle provincie campane, che per le sue spiccate qualità organolettiche è detta "la regina delle mele".

   





Ingredienti per 8 crostatine:
200 g di farina
100 g di zucchero
1 uovo intero
75 g di burro
mezza bustina di lievito per dolci
marmellata q.b. per me confettura extra di fragole- Vis
3 mele per me Annurca
poco miele

Sulla spianatoia disponete tutti gli ingredienti per allestire la pasta. Impastate bene fino ad ottenere una pasta simile alla frolla; questa pasta però, a differenza della frolla, non deve riposare e potete stenderla subito.
Dividete l'impasto in 8 pezzi di uguale peso, stendete i pezzetti di pasta e rivestite degli stampi da crostatina ben imburrati.
Disponete sul fondo uno strato di marmellata e ricoprite con sottili fettine di mela. 
Distribuite sulle mele un po' di miele e infornate a 180° per circa 20- 25 minuti o fino a che la pasta non si è ben dorata.



Servite le crostatine cosparse di zucchero a velo.







15 commenti:

Elisina ha detto...

davvero golosissimaaaaaaaaaaaaa.....

zia Consu ha detto...

Una vera goduria per gli occhi e il palato :-P Ho scoperto questa qualità di mele da poco e ti dirò..le preferisco alle renette! Nei dolci mi rendono molto meglio e il sapore da cotte è migliore..non stento a credere che queste crostatine siano paradisiache ^.^
Buona serata <3
la zia Consu

serena ha detto...

ciao laura,
ma questa pasta frolla è assolutamente da provare!! La metto in lista e spero di farla prima o poi !! Che delizia le tue crostatine!! un abbraccio e buona serata

São Ribeiro ha detto...

Adoro tartes de maça e essas ficaram lindas .
bjs

Rosita Vargas ha detto...

Me encantan las tartas con pasta frola y de manzanas mucho más te ha quedado estupenda,abrazos y abrazos.

renata ha detto...

Sono la qualità di mele preferite dal mio papà e siccome lui va matto anche per le crostate...Insomma una ricetta perfetta per accontentare il mio golosone ahahah
Un bacione Laura
Buona settimana

Beth Martins ha detto...

Superbe ta tarte ma cher ami une délice!

Bisous

Seguace di Gesù ha detto...


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_████████████████ Buon caffe!!

perlAmica ha detto...

Passando per il tuo blog ci si rifanno sempre gli occhi con queste bontà!!!
Buona settimana
Cri&Anna

Mariabianca ha detto...

Crostatine deliziose....ci farei una bella colazione.
Un abbraccio e buona giornata a te.

Chiaretta ha detto...

Mi stuzzica l'idea di questa frolla che non deve riposare... le crostatine sono carinissime, brava Laura!
bacioni e buon 1° maggio

Sandra M. ha detto...

Buooone. Mi sa che abbiano un solo difetto: piccine piccine...una tira l'altra, ahimè!

Anonimo ha detto...

Thanks for the marvelous posting! I seriously enjoyed reading it,
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Unknown ha detto...

scusa la lunga assenza dal tuo blog acquistando il dominio ho perso i link preferiti... adesso ti ho riinserito. assaggio virtualmente una fetta di questa magnifica crostata a presto simmy

Elisa ha detto...

ciao
molto carino il tuo blog, molto allegro!
Il plumcake è soffice si vede bene dalla foto!!