La ricetta di oggi è nata per utilizzare pane raffermo ed i resti di insalate varie che erano nel mio frigo.
Da una ricetta di riciclo sono nati dei muffins veramente gustosi che possono essere serviti come antipasto o per accompagnare un aperitivo.
Ho sempre problemi con il collegamento ad internet, oggi spero di riuscire a passare dai vostri blog per un saluto : )
Ingredienti:
pane raffermo circa 400 g
insalata (lattuga, radicchio ecc.) q.b.
1 uovo
100 g di scamorza fresca
2 cucchiai di grana grattugiato
olio evo
sale e pepe
Togliete la crosta al pane. Tagliate a cubetti la mollica e fatela tostare in un padellino con poco olio.
Pulite l'insalata, lavatela, tagliatela a listarelle e fatela stufare in un padellino con poco olio, deve solamente ammorbidirsi.
In una ciotola mescolate il pane a cubetti, l'insalata, l'uovo, la scamorza ed il grana grattugiato. Salate e pepate ed amalgamate bene il tutto.
Imburrate uno stampo da muffins, se usate i pirottini saltate questo passaggio.
Tagliate la crosta del pane a cubetti e metteteli sul fono dei pirottini.
Distribuite il composto preparato in precedenza nei pirottini e spolverate la superficie con grana grattugiato.
Infornate a 180° per circa 15- 20 minuti, fino a quando la superficie dei muffins non è ben dorata.
Serviteli caldi.
9 commenti:
Ma le ricette migliori son quelle che utilizzano le cianfrusaglie nel frigo. "La ricetta più prelibata del mondo è quella che fate dalla roba che avreste buttata via." Complimentoni! Sono sempre in ricerca delle ricette che chiedono il pane raffermo. Non vedo l'ora di preparare questa.
bellissima idea mi piace questo riciclo!!
Anche a me piacciono molto i tuoi muffin riciclati! Ti abbraccio, Laura, buona domenica, qui pioverà....
Anche a me piacciono molto i tuoi muffin riciclati! Ti abbraccio, Laura, buona domenica, qui pioverà....
Scusami, non so cosa ho combinato...
Ma è un'idea davvero interessante oltre che buonissima!!!!!!!!
Da copiare
Ma che bella idea...non ci penso mai che i muffin possano essere anche "salati" !
Proprio invitante e sicuramente da provare, anche per una negata della cucina come me!!! Grazie mille per l'idea!
mmm semplici e gustosi, devo provarli!
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