Uno dei piatti che non può mancare sulle tavole campane la sera della vigilia di Natale è il baccalà.
Si trova nel menù della vigilia, ma si mangia anche per spuntino a mezzogiorno del 24 dicembre. Infatti, in attesa della grande abbuffata della sera, il 24 si digiuna ed è permesso solo fare qualche "assaggino" di baccalà e di Pizza di Scarola che aiutano a giungere a sera con un sano appetito, ma senza soffrire troppo.
In genere il baccalà si prepara fritto, io non amo i fritti e quindi l'ho cucinato al forno.
Ingredienti:
baccalà ammollato
pomodorini
aglio
prezzemolo
origano
olio extra vergine d'oliva
sale
Versate qualche cucchiaio d'olio in una teglia da forno, adagiatevi le fette di baccalà. Mettete in una terrina i pomodorini tagliati a fettine, l'aglio a pezzetti, il prezzemolo tritato, l'origano, salate e condite con un filo d'olio. Disponete i pomodorini sul baccalà. Infornate a 200° per una mezzora. Il tempo di cottura è indicativo perché dipende anche da quanto sono doppi i pezzi di baccalà.
10 commenti:
Che buono Laura. A me piace tantissimo il baccalà. Solo che in casa sono l'unica...purtroppo. Ciao, buona domenica.
quest'anno niente baccalà qui da noi, però me ne è presa voglia a vedere il tuo, molto ricco in profumi. Un abbraccio e buona domenica
Ce plat de morue est tout simplement délicieux, fantastique, j'adore la morue!
Bisous
EU QUE APRECIOP BASTANTE BACALHAU , ADOREI A SUA SUGESTÃO...QUE DELICIA.
BOM DOMINGO
BJS
Meraviglioso baccalà!!!!
anche da noi apre le danze alla cena del 24 e anche da noi è l'unica cosa consentita...
Buona la ricetta e buona Domenica cara Laura
Ciao
buonissimo,da domani ricominci il tour de force con gli studenti e questo ti darà sicuramente l'energia necessaria,un abbraccio
Sono veramente vergognosa...non cucino mai il baccalà....
La tua ricetta mi ispira molto!!
Baci e buon inizio settimana
Forse l'ho già scritto che non amo il baccalà...orrido ricordo di un episodio dell'infanzia....
Ma devo dire che, ultimamente, mi sto riavvicinando...e proprio con preparazioni come questa.
Buona settimana prof !
Il forno è stata una scelta sicuramente molto salutare visti i pranzi e le cene del periodo natalizio.
Il tuo piatto ha un aspetto deliziosamente buono.
Ciao Carissima, buon anno!!!
A Bryce's House ho inaugurato un Contest per una ricetta “senza lievito”, ti va di partecipare?
A presto, baci
Eri * Bryce’s House
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