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Baccalà al Forno


Uno dei piatti che non può mancare sulle tavole campane la sera della vigilia di Natale è il baccalà.
Si trova nel menù della vigilia, ma si mangia anche per spuntino a mezzogiorno del 24 dicembre. Infatti, in attesa della grande abbuffata della sera, il 24 si digiuna ed è permesso solo fare qualche "assaggino" di baccalà e di Pizza di Scarola che aiutano a giungere a sera con un sano appetito, ma senza soffrire troppo. 
In genere il baccalà si prepara fritto, io non amo i fritti e quindi l'ho cucinato al forno.



Ingredienti:
baccalà ammollato
pomodorini 
aglio
prezzemolo
origano
olio extra vergine d'oliva
sale

Versate qualche cucchiaio d'olio in una teglia da forno, adagiatevi le fette di baccalà. Mettete in una terrina i pomodorini tagliati a fettine, l'aglio a pezzetti, il prezzemolo tritato, l'origano, salate e condite con un filo d'olio. Disponete i pomodorini sul baccalà. Infornate a 200° per una mezzora. Il tempo di cottura è indicativo perché dipende anche da quanto sono doppi i pezzi di baccalà. 





10 commenti:

Meris ha detto...

Che buono Laura. A me piace tantissimo il baccalà. Solo che in casa sono l'unica...purtroppo. Ciao, buona domenica.

Unknown ha detto...

quest'anno niente baccalà qui da noi, però me ne è presa voglia a vedere il tuo, molto ricco in profumi. Un abbraccio e buona domenica

Beth Martins ha detto...

Ce plat de morue est tout simplement délicieux, fantastique, j'adore la morue!

Bisous

São Ribeiro ha detto...

EU QUE APRECIOP BASTANTE BACALHAU , ADOREI A SUA SUGESTÃO...QUE DELICIA.
BOM DOMINGO
BJS

renata ha detto...

Meraviglioso baccalà!!!!
anche da noi apre le danze alla cena del 24 e anche da noi è l'unica cosa consentita...
Buona la ricetta e buona Domenica cara Laura
Ciao

Gabe ha detto...

buonissimo,da domani ricominci il tour de force con gli studenti e questo ti darà sicuramente l'energia necessaria,un abbraccio

Mammazan ha detto...

Sono veramente vergognosa...non cucino mai il baccalà....
La tua ricetta mi ispira molto!!
Baci e buon inizio settimana

Sandra M. ha detto...

Forse l'ho già scritto che non amo il baccalà...orrido ricordo di un episodio dell'infanzia....
Ma devo dire che, ultimamente, mi sto riavvicinando...e proprio con preparazioni come questa.
Buona settimana prof !

Ilaria ha detto...

Il forno è stata una scelta sicuramente molto salutare visti i pranzi e le cene del periodo natalizio.
Il tuo piatto ha un aspetto deliziosamente buono.

Eri ha detto...

Ciao Carissima, buon anno!!!
A Bryce's House ho inaugurato un Contest per una ricetta “senza lievito”, ti va di partecipare?
A presto, baci
Eri * Bryce’s House