Recent Posts

Melanzane Spaccate Ripiene di Patate e Formaggi cotte in forno



Buone Buone queste
Melanzane Spaccate Ripiene di Patate e Formaggi cotte in forno,
ve le consiglio.
Potete mangiarle sia tiepide che 
a temperatura ambiente, 
seguite la ricetta.

Ingredienti:
3 melanzane lunghe medie
3 patate medie
scamorza affumicata a piacere
grana grattugiato a piacere
pane grattigiato
1 spicchio d'aglio
timo secco
sale 
olio evo

Nettate le melanzane, dividetele in due per il lungo,  scavatele della polpa e salate i gusci.
Tagliate la polpa di melanzane a pezzetti; sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti.
Mettete un giro d'olio evo in una padella, unite lo spicchio d'aglio a pezzetti (o intero se volete toglierlo), la polpa di melanzane, le patate, salate, spolverate di timo e fate cuocere, aggiungendo un po' d'acqua se occorre, fino a che le patate non saranno così morbide da poter essere schiacciate.




Lasciate asciugare bene le patate, ponetele in una terrina e schiacciatele con una forchetta; aggiungete il formaggio grana, e la scamorza tagliate a cubetti,  mescolate e controllate la sapidità.


 

Farcite le melanzane con il composto di patate, spolverate di pane grattugiato, disponetele in una teglia da forno con olio evo. 
Infornate a 180° fino a che i gusci di melanzane non saranno cotti, circa 30' di cottura.




Le vostre
Melanzane Spaccate Ripiene di Patate e Formaggi cotte in forno
sono pronte. 
Impiattate e



                       
                      BUON APPETITO!!!



Nessun commento: