Nel mio blog trovate tante ricette
dove l'ingrediente principale è la
melanzana che viene spaccata, farcita e cotta nel forno.
Vi assicuro le ricette sono sempre diverse
perché la farcitura dipende da quello che ho nel frigo
o dalla voglia di assaggiare nuovi abbinamenti
come nella ricetta delle
Melanzane Spaccate Ripiene di Patate e Formaggi cotte in forno
che trovate qui .
Non vi metto le dosi precise regolatevi con le quantità secondo i vostri gusti o
il contenuto del vostro frigo
Ingredienti:
melanzane lunghe
pomodorini ciliegino
pan carrè per me fette di pane ai 5 cereali
scamorza o altro formaggio filante q.b.
olive verdi q.b.
capperi
olio evo
sale
Nettate le melanzane e tagliatele per il lungo, se le melanzane sono troppo lunghe potete anche tagliarle a metà.
Scavate le melanzane e tagliate a pezzetti la polpa.
Salate i gusci di melanzane.
In un terrina unite
- la polpa di melanzane a pezzetti
- i pomodorini ciliegino tagliati a pezzetti
- il pan carrè privato della crosta a pezzetti
- la scamorza tagliata a dadini
- i capperi dissalati
- le olive spezzettate
mescolate e farcite i gusci di melanzane.
Mettete un giro d'olio in una teglia da forno e disponetevi le melanzane farcite.
Infornate a 190° fino a che le melanzane non saranno cotte ci vorrà una mezzora.
Le vostre
Melanzane Spaccate farcite e cotte in forno
Melanzane Spaccate farcite e cotte in forno
sono pronte.
Impiattate e
BUON APPETITO!!!



Nessun commento:
Posta un commento