Recent Posts

Zuppa di Ceci e Spinaci


 Io cucino le zuppe 
di legumi anche d'estate,
le preparo al mattino e 
poi le servo a temperatura ambiente o 
leggermente riscaldate. 
Questa è una delle mie preferite
Zuppa di Ceci e Spinaci 
una vera bontà.

Ingredienti per 3 persone
230 g  di ceci lessati
6 cubetti di spinaci surgelati
4 o 5 pomodorini
1 spicchio d'aglio
mezza cipolla
olio extravergine d’oliva
sale
peperoncino se piace
curry a piacere

In un padellino fate scongelare i cubetti di spinaci con poca acqua, salateli e spezzettateli.
In una pentola fate soffriggere in olio evo l'aglio e la cipolla tritati e il peperoncino.
Unite i pomodorini tagliati a pezzetti e fate cuocere per 3, 4 minuti.
Aggiungete anche gli spinaci, un bicchiere d'acqua e una spolverata di curry.
Fate cuocere per 5 minuti e poi unite anche i ceci, ancora acqua calda se occorre (la quantità d'acqua dipende da quanto volete brodosa la vostra zuppa) e fate insaporire per una decina di minuti.

La vostra zuppa è pronta



servitela con qualche crostino di pane e
se gradite una spolverata di formaggio grattugiato.



Nessun commento: