Io cucino le zuppe
di legumi anche d'estate,
le preparo al mattino e
poi le servo a temperatura ambiente o
leggermente riscaldate.
Questa è una delle mie preferite
Zuppa di Ceci e Spinaci
una vera bontà.
230 g di ceci lessati
6 cubetti di spinaci surgelati
4 o 5 pomodorini
1 spicchio d'aglio
mezza cipolla
olio extravergine d’oliva
sale
peperoncino se piace
6 cubetti di spinaci surgelati
4 o 5 pomodorini
1 spicchio d'aglio
mezza cipolla
olio extravergine d’oliva
sale
peperoncino se piace
curry a piacere
In un padellino fate scongelare i cubetti di spinaci con poca acqua, salateli e spezzettateli.
In una pentola fate soffriggere in olio evo l'aglio e la cipolla tritati e il peperoncino.
Unite i pomodorini tagliati a pezzetti e fate cuocere per 3, 4 minuti.
Aggiungete anche gli spinaci, un bicchiere d'acqua e una spolverata di curry.
Fate cuocere per 5 minuti e poi unite anche i ceci, ancora acqua calda se occorre (la quantità d'acqua dipende da quanto volete brodosa la vostra zuppa) e fate insaporire per una decina di minuti.
La vostra zuppa è pronta
servitela con qualche crostino di pane e
se gradite una spolverata di formaggio grattugiato.
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