Arrivato il freddo
nella mia cucina si preparano zuppe e minestre.
La ricetta di oggi è una
Minestra con Patate e Piselli,
semplice da fare e davvero gustosissima.
La pasta si fa cuocere direttamente
nell'intingolo di patate e piselli,
una pentola in meno da lavare e
una minestra cremosissima grazie
all'amido rilasciato dalla pasta.
Ingredienti per 2 persone:
mezza carota
mezza cipolla
1 spicchio d'aglio se piace
4 patate medie
una tazza di piselli i miei surgelati
150 g di spaghetti spezzati
grana grattugiato
olio evo q.b.
sale e pepe
peperoncino se piace
Nettate le patate e le carote e tagliatele a tocchetti.
In una pentola fate rosolare nell'olio evo un trito di carota, aglio e cipolla, unite il peperoncino (se lo usate), le patate e i piselli, coprite d'acqua, salate e portate a cottura.
Spezzettate gli spaghetti e uniteli alle patate, aggiungete acqua calda poco alla volta per cuocere gli spaghetti. Regolatevi con l'aggiunta di acqua, dipende anche da quanto brodosa volete la minestra.
Impiattate calda spolverando la minestra con grana grattugiato e pepe a piacere.
La vostra Minestra con Patate e Piselli è
pronta per l'assaggio
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