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Pasta e Patate Arreganata al Forno


Mi piace molto la pasta e patate e 
nella tradizione culinaria campane ne esistono varie versioni.
Oggi vi propongo la 
Pasta e Patate Arreganata
potete prepararla in anticipo e 
infornarla venti minuti prima di servirla.
E' una vera bontà provatela.
Il termine “arreganata” proviene da “origano“, 
ingrediente che si usa  nella ricetta.
La ricetta originale prevede 
"una abbondante spolverata di origano"
 io mi sono limitata ad "una leggera spolverata"
 è più di mio gusto


Ingredienti per 2 persone:
200 g di pasta mista
3 patate medie
100 g di scamorza affumicata
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
mezza cipolla piccola
1 spicchio di aglio
1 peperoncino piccante fresco
pane grattugiato, olio extravergine di oliva e sale q.b.
origano fresco 

In una padella saltapasta soffriggete lo spicchio d'aglio e la cipolla tritati finemente insieme al peperoncino piccante.
Nettate le patate, tagliatele a cubetti molto piccoli  e fatele lessare in abbondante acqua salata. 
Togliete le patate e nella stessa acqua fate lessare al dente la pasta.
Unite patate e pasta all'intingolo preparato prima e spadellate il tutto per un paio di minuti.

La pasta sarebbe già buona così da mangiare



Spegnete il fuoco e aggiungete la scamorza tagliata a cubetti e il parmigiano.
Mettere la pasta e patate in una pirofila da forno, spolverizzate con l'origano fresco e un po' di pane grattugiato. 
Infornate a 180° per circa 15 minuti, fino a quando la scamorza si sarà sciolta e si sarà formata una leggere crosticina in superficie.



 
 La vostra pasta e patate arreganata è pronta,
assaggiatela!!!




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