La ricetta di oggi é
un Pane Semplice e Veloce,
quick quick bread all'inglese,
senza impasto con lievito di birra.
E' una ricetta diffusissima sul web e leggendola
sembra strano che in poco tempo e
con pochissimo sforzo, non bisogna impastare,
si ottiene un pane buono, con la crosta croccante e
anche ben alveolato.
Anch'io non ci credevo ed ho voluto provare
mi sono dovuta ricredere
tutto quello che ho letto è vero.
Il pane ha tutte le caratteristiche descritte ed
è proprio buono.
Ingredienti per 2 pagnottine:
300 g di farina 00
220 ml di acqua
7 g di lievito di birra fresco
1 cucchiaino raso di sale
mezzo cucchiaino di miele
Sciogliete il lievito in poca acqua presa dal totale della ricetta.
Mettete in una ciotola la farina, unite al centro il lievito preparato prima, il resto dell'acqua e il miele e mescolate con un cucchiaio di legno.
Per ultimo unite il sale e amalgamate, l'impasto deve risultare molle e appiccicoso.
Spolverate con abbondante farina e fate lievitare coperto per circa 2 ore.
Trascorse le 2 ore trasferite l'impasto lievitato sulla leccarda del forno foderata di carta forno e ben infarinata facendo in modo che la parte infarinata sia rivolta verso l'alto.
Con una spatola dividete l'impasto in due parti, distanziatele fra loro fino a formare due pagnottine.
Infornate il pane in forno caldo a 230° e cuocete per circa 30 minuti.
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