Continuo a pubblicare ricette di torte salate,
ormai nella pagina dedicata del blog
ce ne sono quasi cento.
Siete curiosi?
cliccate qui e vi si aprirà un mondo di bontà,
ricette semplici ma gustosissime
adatte a tutte le occasioni e le stagioni.
La Torta Salata con Broccolo Calabrese, Salsiccia e Stracchino
è facilissima da fare e
nella bontà dei sapori
unisce l'Italia da nord a sud.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisèe
1 broccolo calabrese
80 g di salsiccia stagionata dolce (piccante se piace)
100 g di stracchino
1 spicchio di aglio
sale
olio evo q.b.
Raddoppiate le dosi se preparate una torta salata rotonda e non "chiusa a calzone" come la mia.
Mondate il broccolo calabrese e dividetelo a cimette.
In una padella fate rosolare l'aglio tritato nell'olio, unite le cimette di broccolo, mescolate, aggiungete mezzo bicchiere d'acqua, coprite la padella e portate a metà cottura. Il broccolo deve essere croccante perché terminerà la cottura nel forno.
Disponete la pasta brisèe in uno stampo da forno, sistemate le cimette di broccolo e la salciccia stagionata dolce a pezzetti
ponete sopra anche lo stracchino a pezzetti.
Richiudete la sfoglia a calzone e fate dei fori con la forchetta per permettere al vapore di fuoriuscire in cottura ed evitare che la pasta si gonfi.
Infornate a 180° per circa 20 minuti o fino a che la sfoglia non ha assunto un bel colore dorato.
Gustate la torta salata con broccolo, salsiccia e stracchino tiepida o fredda.
1 commento:
Sembra davvero ottima questa ricetta!
Voglio assolutamente prepararla prima possibile!!!
P.S.
Molto belle le foto!
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