Con l'arrivo del fresco mi è tornata la voglia di sperimentare in cucina,
oggi ho preparato questi fusilli con crema di parmigiano,
insaporiti con bacche di goji e paprika.
L'idea l'ho presa da qui,
ma la crema di parmigiano non l'ho fatta con la panna
ma col secondo procedimento che vi spiego nella ricetta.
Ingredienti per 2 persone:
160 g di pasta
1 cucchiaio di bacche di goji essiccate
1 peperoncino piccante
paprika a piacere per me Paprika Affumicata di Cannamela
un cucchiaino di zucchero (facoltativo)
per la crema di parmigiano:
60 g di parmigiano reggiano grattugiato
60 ml di panna
oppure
60 ml di latte
60 ml di latte
una noce di burro
poca farina
50 g di parmigiano grattugiato
In un pentolino fate bollire, in poca acqua, le bacche di goji, il peperoncino spezzettato ed un cucchiaino di zucchero, se vi piace il gusto agrodolce. Scolate le spezie dopo circa 5 minuti di bollitura.
In un pentolino fate bollire, in poca acqua, le bacche di goji, il peperoncino spezzettato ed un cucchiaino di zucchero, se vi piace il gusto agrodolce. Scolate le spezie dopo circa 5 minuti di bollitura.
Nel frattempo preparate una fonduta leggera di panna, in una padella antiaderente a fuoco medio. Quando la panna inizia a inspessirsi aggiungete una manciata abbondante di parmigiano grattugiato. La percentuale tra panna e parmigiano è di 50 – 50. Una volta addensato il composto togliete la padella dal fuoco e fatela riposare alcuni minuti.
Potete preparare la crema di parmigiano anche in quest'altro modo: in un pentolino portate a bollore il latte, in una padella antiaderente fate sciogliere a fuoco dolce il burro, unite a pioggia la farina e mescolate per non creare grumi; aggiungete il latte e fate cuocere a fuoco basso, quando il composto si sarà addensato aggiungete poi il parmigiano grattugiato e mescolate fino a farlo sciogliere. Avrete fatto una besciamella con l'aggiunta di parmigiano.
Scaldate la pasta al dente, unitela alla crema di parmigiano, aggiungete anche le spezie preparate in precedenza e mescolate per far amalgamare i sapori.
Impiattate e, se vi piace, spolverate con paprika macinata.
per me Paprika Affumicata di Cannamela |
5 commenti:
Mi piacciono tanto le bacche, finora provate solo in preparazioni dolci...questo primo riscontra tanti miei must in cucina..spezie e innovazione, complimenti!!!
Golosissima proposta, domani la provo :-) Grazie!
che primo appetitoso, devo provare la crema di parmigiano assolutamente!!!Baci Sabry
che primo appetitoso, devo provare la crema di parmigiano assolutamente!!!Baci Sabry
Vedo per la prima volta le bacche di goji abbinate alla pasta. Sono sicuramente da sperimentare! :)
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