Recent Posts

Biscotti con Uvetta e Corn Flakes o Rose del Deserto



Avevo già pubblicato la ricetta dei biscotti ai corn flakes o Rose del Deserto narrando anche il perché del nome, trovate qui il post,
oggi ve li ripropongo con l'aggiunta dell'uvetta nell'impasto.
Se la prima versione era già golosa questa è veramente irresistibile,
provateli! 

Buon lunedì!!!




Ingredienti per 12 biscotti:
1 uova
75 g di zucchero
75 g di burro sciolto
140 g di farina
80 g di uvetta
mezzo bicchierino di limoncello
1/2 bustina di lievito
corn flakes q.b.

Prima di iniziare la lavorazione dei biscotti, in una scodella mettete in ammollo l'uvetta  con il limoncello ed un po' di acqua, omettete il limoncello se i biscotti li mangiano i bambini.
Montate a crema il burro tenuto a temperatura ambiente con lo zucchero, poi aggiungete l' uovo e amalgamate gli ingredienti. Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito e mescolate bene.
Strizzate l'uvetta, aggiungetela all'impasto e mescolate ancora per ben distribuirla.


Appena l’impasto è pronto mettete in un piattino i corn flakes, prendete con un cucchiaio un po’ d’impasto e immergetelo nei corn flakes. Aiutandovi con le mani formate delle palline.
Mettete i biscotti sulla teglia ricoperta con carta da forno



ed infornate a 170° per 15/20 minuti.
Per la cottura ho usato il tappeto SILIMAT di Happyflex antiaderente in silicone e fibra di vetro, ideale per la cottura e surgelazione di ogni tipo di prodotto alimentare


Fateli raffreddare e gustateli al naturale o ricoperti di zucchero a velo.
Si possono conservare per qualche giorno in una biscottiera a chiusura ermetica, ma li mangerete prima...




7 commenti:

Beth Martins ha detto...

Superbes tes cookies elles me plaisent beaucoup!
bisous

serena ha detto...

Questi sono in lista da non si sa quanto tempo .. ahimè, spero di provarli presto!! Saranno buonissimi.

Sabrina Rabbia ha detto...

CHISSA' CHE BUONI, M' ISPIRANO DAVVERO TANTO!!!!BACI SABRY

São Ribeiro ha detto...

Simples e tem tudo para me agradar
Gostei muito
Boa semana
bj

George ha detto...

Mmm, mi viene fame. Ottimo con un vinello dolce.

La Pasta Risottata ha detto...

Ciao Laura!1 Bellissimi questi biscotti. Sai:non ho mai fatto biscotti con i corn flakes...bisogna rimediare e questa àe un'ottima occasione. Grazie per partecipare!! Buona fortuna!
Un abbraccio
Vera

Un'arbanella di basilico ha detto...

Veramente irresistibili, hai ragione, Laura! un bacione a presto