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Spezzatino di Vitello ai Finocchi e Piselli


La ricetta di questo spezzatino di vitello viene da La Cucina Italiana; io ho variato la modalità di cottura, non l'ho cotto in pentola a pressione, ed aggiunto la passata di pomodoro che a mio avviso arricchisce il sapore e crea un delizioso intingolo in cui è un piacere "fare la scarpetta".


Ingredienti per 2 persone:
350 g di spezzatino di vitello
1 finocchio
una tazza di piselli surgelati
una tazza di passata di pomodoro
un cucchiaio di preparato per Soffritto Liofilizzato di Cannamela 
               o mezza cipolla, una piccola costa di sedano, 1 carota piccola
vino bianco secco q.b.
olio evo
pepe per me Grani del Paradiso di Cannamela
sale

Preparate un trito con la cipolla, il sedano e la carota. Se utilizzate il preparato per Soffritto Liofilizzato di Cannamela, fatelo reidratare in poca acqua per una decina di minuti.
Fate appassire il trito di cipolla, sedano e carota in due cucchiai di olio evo. Unite lo spezzatino e rosolatelo finché non sarà ben colorito, quindi sfumatelo con il vino bianco.
Aggiungete la passata di pomodoro, un po' d'acqua bollente, salate e pepate e fate cuocere per 1 ora. Durante la cottura controllate che la preparazione non si asciughi troppo, se accade aggiungete altra acqua bollente.
Mentre lo spezzatino cuoce, sbollentate i piselli e scolateli; nettate il finocchio, tagliatelo a fettine e lessatelo in acqua bollente salata.
Dopo un'ora di cottura, aggiungete alla carne i piselli ed il finocchio e fate cuocere ancora per un quarto d'ora in modo da far insaporire il tutto.
Servite lo spezzatino ben caldo.





7 commenti:

Meris ha detto...

Anche tu vai di spezzatino ehhh!!!1 Di questa stagione ci sta proprio bene. Buono il tuo. Ciao, buona serata

São Ribeiro ha detto...

essa carne ficou uma delicia,com arroz branco para acompanhar fica uma excelente refeição
Bj

Andrea ha detto...

Ciao, sono d'accordo con te: se con lo spezzatino non ci fai la scarpetta ti perdi il meglio! A presto e grazie per essere passata nel mio blog!

Un'arbanella di basilico ha detto...

Scarpetta irresistibile, hai fatto benissimo ad aggiungere il pomodoro! Bacione a presto

sississima ha detto...

la variante con i finocchi mi mancava, proverò! Un abbraccio SILVIA

Unknown ha detto...

mai provato questo accostamento! Da provare senza dubbio! Ricetta gustosa....baci!

Alda e Mariella ha detto...

Adoro lo spezzatino e lo cucino spesso ma devo ammettere che l'accostamento con i finocchi mi è nuovo! Sicuramente da provare, complimenti!
Un abbraccio!