Questi cornetti li ho fatti con la sfoglia che uso per i Calzoni alla napoletana
e anche per alcune torte salate, ad esempio la quiche di melanzane, una delle mie primissime ricette.
E' una pasta che pur contenendo il lievito di birra non deve lievitare, si impasta ed è pronta all'utilizzo, la lievitazione avviene durante la cottura. Il risultato è una sfoglia morbida e piacevolmente agrodolce visto che fra gli ingredienti c'è anche un po' di zucchero.
Ingredienti per la sfoglia:
250 g di farina
125 g di latte tiepido
15 g di lievito di birra
15 g di zucchero
65 g di burro
1/2 cucchiaino di sale
per il ripieno: salame napoletano o milanese, scamorza fresca, meglio se affumicata, o fiordilatte
Per la sfoglia, ho impastato bene tutti gli ingredienti sulla spianatoia. Ho diviso l'impasto in due pezzi, ho tirato il primo in una sfoglia piuttosto sottile e l'ho divisa in sei triangoli, come nella foto (lo stesso ho fatto con il secondo pezzo d'impasto).
Ho farcito i triangoli con pezzetti di salame milanese e dadini di scamorza fresca.
Ho chiuso i triangoli cominciando ad arrotolare dalla base e li ho incurvati a mezzaluna. Li ho disposti sulla placca coperta da cartaforno e li ho spennellati con poco latte.
Li ho infornati a 180° per circa 15 minuti. Ecco il risultato.
8 commenti:
E brava! Dall'aspetto devono essere buonissimi.
Proveremo al più presto
Antonietta
A me la forma piace sempre tanto..la chiusura AHIMé NON è mai ben sigillata!! :D
Buon anno e alla prossima :)
Adorabili! Mi piacciono sempre tanto queste cosine sfiziose, bravissima 😊
Ciao Laura, mi piace molto la tua versatile pasta e i cornetti sono buonissimi! Buona settimana un bacione
Buoni e filanti questi cornetti!
bacioni
Ciao cara!
Qui trovo sempre ricette sfiziosissime :-)
ps: grazie per aver lasciato la frase nel blog, è bellissima ^_^
bacioniii
Grazie Laura, gli auguri sono sempre graditi!!! Bacione
Lauraaaaa!!!! Che meraviglia hai creato! Per me che adoro più il salato del dolce sono una vera libidine. Brava.
Posta un commento