Ripubblico la ricetta Torta Cocco e Menta per partecipare a EAT PARADE 2013 la raccolta delle ricette più cliccate nei blog di cucina nel 2013.
Questa torta è semplicissima da fare; ad esaltare il sapore, già golosissimo, dell'abbinamento cocco- cioccolata c'è la menta nell'impasto che, oltre a dare un piacevole colore, dà anche quel "quid" che rende questo dolce davvero speciale.
Ingredienti:
1 vasetto di yogurt al cocco da 125 g
2 vasetti di farina 00
1 vasetto di farina di cocco
2 uova
1 vasetto e mezzo di zucchero
3/4 di vasetto di olio di semi
3/4 di vasetto di sciroppo di menta (per bibite)
1 bustina di lievito
per guarnire:
crema al cioccolato (va bene anche la Nutella)
farina di cocco
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Io ho usato l'impastatrice.
Aggiungete lo yogurt, lo sciroppo di menta e le due farine mescolate con il lievito.
Amalgamate bene ed aggiungete l'olio a filo.
Imburrate ed infarinate uno stampo di 26 cm di diametro. Io ho messo sul fondo un foglio di carta forno sagomato e l'ho imburrato.
Versate l'impasto nello stampo
e infornate a 180° per 30', fate sempre la prova stecchino al centro del dolce per controllare la cottura.
Sformate il dolce, ricoprite la superficie con crema al cioccolato e farina di cocco.
7 commenti:
NON L HO MAI GUSTATA MA CREDO CHE DEVE ESSERE FRESCA E BUONA...
LIA
Complimenti!
Ciao cara!
Una ricetta particolare che voglio provare, perché adoro i dolci al cocco!
Un abbraccio e buon weekend :D
Cocco e menta un abbinamento niente male che voglio provare quanto prima...grazie della tua partecipazione alla mia raccolta, a presto :-)
E ci credo che sia stata la più clicccata!!
Ottima. dal colore delicato e soffice soffice!!!
Cocco e menta il massimo per me...sola a casa la menta e cocco NO ma prendo nota m'attira molto. Buona domenica.
Posta un commento