Il post di oggi è dedicato ad una ricettina semplice semplice ma d'effetto. Il pesce spada è cotto nel succo d'arancia e limone, profumato dalla buccia dell'arancia grattugiata e, tocco finale, "colorato" da un pizzico di zafferano. Un piatto ottimo anche con i tranci di spada surgelati.
Ingredienti per due persone:
2 tranci di pesce spada
2 arance
mezzo limone
zafferano q.b.
farina q.b.
olio evo
sale e pepe
Pulite i tranci di pesce spada privandoli della pelle.
Ponete due cucchiai di olio evo in una padella antiaderente e fatevi rosolare i tranci di pesce che avrete precedentemente infarinato.
Quando saranno rosolati da entrambi i lati, aggiungete il succo di un'arancia e del limone e la scorza grattugiata della seconda arancia. Coprite e fate cuocere per una ventina di minuti girando le fette a metà cottura.
Quindi, togliete il pesce dalla padella, aggiungete al sughetto lo zafferano e stemperatelo unendo ancora un po' di succo d'arancia se occorre.
Rimettete il pesce nella padella a fuoco vivace per un minuto per far insaporire.
Servite i tranci caldi insieme al sughetto allo zafferano.
11 commenti:
Deve essere di un sapore....
Una ricettina superveloce e buona allo stesso tempo.
Un abbraccio
Buona domenica.
Inco
Davvero una bella ricetta, Laura, un modo diverso per mangiare il pesce e, sicuramente, molto gustoso.
Buon fine settimana
Che buono lo spada fatto così..penso che il sapore sgrumato si sposi benissimo! Brava!
Buona domenica <3
la zia Consu
Versatile arancia! Sta bene con tutto... buona domenica, bacione
Semplice e gustosissimo. Mi piace!
Laura è tantissimo che non vengo a trovarti e toh guarda cosa mi trovo davanti!!! Un piatto leggero, saporito e sicuramente sfizioso. Brava, mi piace molto!!
Non sono brava a cucinare il pesce ma tu mi tenti con questa ricetta facile, veloce e gustosa!!
Adoro l'abbinamento pesce- arancio,questo piatto mi piace molto.Buon inizio settimana
adoro le arance in cucina, la provo! Un abbraccio SILVIA
Una bellissima alternativa al solito pesce, complimenti!
Un abbraccio!
Fantastica ricetta, originale e azzeccata!!! Agrumi e pesce ottimo!!!ciao
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