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Vermicelli con Patate e Pomodorini


Nei miei post cerco di non trattare certi temi, preferisco tirarvi su con una bella ricetta piuttosto che deprimervi con problemi da cui l'Italia non riesce a liberarsi, ma questa notizia mi sembra da condividere per rifletterci su.
Don Ciotti,  attivo nella lotta alla mafia, fondatore e ispiratore del Gruppo Abele, ha proposto che i 150 milioni dell'ultima tranche di rimborsi elettorali ai partiti, anziché semplicemente congelati in una moratoria, siano destinati al sociale.
Sarebbe bellissimo se questi soldi, spesi dai partiti nel modo che conosciamo, fossero impiegati nel welfare per gli anziani, per le persone in stato di disagio, per i giovani, per l'assistenza all'handicap, per i bambini cioè per NOI cittadini.
Voi cosa ne pensate?
Ma veniamo alla ricetta, è ora di cena e magari la potete preparare, gli ingredienti li avrete sicuramente in casa. Ve la consiglio perché è semplice, veloce da fare e buonissima!

Ingredienti per 4 persone:
320 g di vermicelli
4 patate medie
15 pomodorini
olio evo per me Olio DANTE
origano
1 peperoncino
sale.





In una pentola portate ad ebollizione l'acqua, già salata, e versatevi le patate tagliate a dadini. Quando l'acqua bolle nuovamente aggiungetevi i vermicelli e portate a cottura. Nel frattempo in una padella saltapasta soffriggete i pomodorini nell'olio, con l'origano, un pizzico si sale ed il peperoncino.
Scolate la pasta con le patate e saltate tutto in padella per un paio di minuti in modo da far bene insaporire. Servite ben caldo.


Con questa ricetta partecipo al contest




20 commenti:

Elena ha detto...

Sarebbe un bel sogno che si realizza se venissero veramente usati per scopi umanitari... Ottimo questi vermicelli....

Morena ha detto...

Io penso che chiedere soldi ai politici sia una lotta persa ancora prima di cominciare... loro se li tengono stretti e piuttosto li lasciano marcire senza utilizzarli ma non ce la fanno proprio a pensare ai cittadini... E' una vergogna!

I tuoi vermicelli semplici e buoni, sono deliziosi!

perlAmica ha detto...

Anche noi preferiamo parlare di buona cucina!!!
Questa ricetta è semplice ma di grande effetto.
Un bacione
Cri&Anna

Ely ha detto...

Che ne penso? Penso che sarebbe doveroso destinare questi soldi a quello che Don Ciotti consiglia ma si sa che i sogni spesso e volentieri non si avverano....
Ma questa pasta può essere invece molto reale e buona nella sua semplicità di ingredienti! Baci

Loredana ha detto...

Spesso il buon sensa di noi gente comune, risolverebbe meglio certi problemi e certe cattive consuetudini,neanche io parlo di altro che di cucina, ma ogni tanto occorre "sfogarsi"!!!

Con la pasta lunga non l'ho mai provato, mi sembra saporito e veloce!!

ciao loredana

Beth Martins ha detto...

Excellent plat de vermicelle juste de regarder sa donne envie de manger!

Bisous

Chiaretta ha detto...

Bisognerebbe cambiare la coscienza di tutti, a partire dai politici, ma sembra proprio che non riusciamo a cambiare. E' triste vedere il nostro Paese andare a rotoli.. :-(

Ps: ricetta stuzzicante, facile e veloce! Baci e buon weekend

renata ha detto...

Io concordo con te...sarebbe davvero bello e molto molto utile!!!!!!!!!
Ti abbraccio.....Ottima pasta!!!!
Un bacio Laura

sississima ha detto...

un primo piatto gustoso e invitante, buon WE, un abbraccio SILVIA

Giovanna ha detto...

un primo adatto alla mia dieta buona giornata

São Ribeiro ha detto...

UM PRATO BEM AO MEU SIMPLES, ESTA MESMO UMA DELICIA.
BOM FIM DE SEMANA
BJS

la semplice cucina di laura ha detto...

Veloce e semplice ma come tutte le cose semplici buonissimo appetitoso!!!!unìabbraccio LAURA

Rosita Vargas ha detto...

Rica y tentadora me encanta esta receta simple y sabrosa ,sacan de apuro y son saludables,abrazos y abrazos.

Rosita Vargas ha detto...

Rica y tentadora me encanta esta receta simple y sabrosa ,sacan de apuro y son saludables,abrazos y abrazos.

ELENA ha detto...

niente male come idea, proprio da provare

Enza ha detto...

Grazie per l'idea..la provero'!!
ciaoo

Un'arbanella di basilico ha detto...

Tempo sempre orribile! Uffa!!!!
Stasera vado a teatrop, domani racconterò sul blog, buon we anche a te, un abbraccio (buoni i vermicelli)

Mammazan ha detto...

Don Ciotti ha realizzato tanti progetti con successo, chissà che non riesca anche in questa idea!!
La tua minestra semplice e genuina mi conquista e in più origano e peperoncino le conferiscano una bella di vita!!
Un bacione e buona domenica

Sara Drilli ha detto...

3 buoni motivi per seguire da oggi il tuo blog...condivido l'idea pro-sociale,insegno anch'io e amo cucinare!!Buone ricette e quando avrai tempo ti aspetto con piacere!!!Sara

sississima ha detto...

ottima ricetta, inserita! Un abbraccio SILVIA