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Profiteroles alle Fragole


Dopo i Profiteroles al Limone vi posto un'altra ghiotta variante di questo dolce che tipicamente si prepara col cioccolato e la panna montata. In questo caso, ho utilizzato per la farcitura dei bignè una crema pasticciera arricchita con fragole frullate e panna montata.  La preparazione è molto semplice, se si utilizzano i bignè già pronti come ho fatto io, ed il risultato è veramente goloso. Vi consiglio di prepararli il giorno prima e di mantenerli in frigo fino al momento di servirli, il gusto migliora.

Ingredienti:
30 bignè grandi già pronti
300 g di fragole
300 ml di panna da montare
1 cucchiaio di zucchero
per la crema pasticciera:
3 tuorli
3 cucchiai rasi di farina
3 cucchiai colmi di zucchero
325 ml di latte

Sbattete molto bene i tuorli con lo zucchero.
In un'altro pentolino bollite il latte. Aggiungete la farina ai tuorli, un cucchiaio alla volta sempre mescolando, infine aggiungete il latte caldo, amalgamate molto bene. Mettete su fuoco moderato e cuocete, continuando a mescolare,




fino a che la crema non sarà ristretta. Usando il latte già caldo serviranno solo pochi minuti.




Fate raffreddare la crema. Frullate con il mixer ad immersione la metà delle fragole con il cucchiaio di zucchero. Lasciate le altre fragole intere per la decorazione.




Aggiungete le fragole alla crema.




Montate la panna e aggiungetene  i due terzi alla crema.




Con questo composto riempite i profiteroles, con una siringa da pasticciere o, come o fatto io, praticando un taglio ai bignè e farcendoli con un cucchiaino.




Aggiungete il resto della panna alla crema rimasta.




Fate "rotolare" uno ad uno i bignè nella crema in modo che ne siano ricoperti e




sistemateli nel vassoio da portata nella solita forma a montagnetta.




Guarnite con fettine di fragola.
Fateli riposare almeno un'ora in frigo prima di servirli.





16 commenti:

Meris ha detto...

Ossignurin! Ti tratti bene! Laura, è una goduria degli occhi e della gola questo Profiteroles alle fragole! Un abbraccio e buona domenica.

renata ha detto...

Buongiorno cara Laura
Buona Domenica e che splendida visione per un giorno di festa
Se quelli al limone erano già buoni questi sono veramente golosi...insomma non sapendo quali scegliere ...bè prenderò un pò dell'uno e un pò dell'altro
Un bacio
Ciao

gloria cuce' ha detto...

Una goduria alla vista e per gli occhi! Bellissima idea!

gloria cuce' ha detto...

Che scema volevo dire alla vista e per il palato!

Josephine ha detto...

Li devo preparare per il mio fidanzato..è un goloso di profiterole e fragole.


ciao

Unknown ha detto...

Che buoniiiiiiiiiiiiiiiiii mi piacciono tantissimo, brava

Alida ha detto...

Ma che dolce favoloso!! Una meraviglia e fa anche un figurone. Mi piace molto. Ciao!

le ricette di Ninì ha detto...

che goduria questi profiterole!!!baci.

São Ribeiro ha detto...

ADORO PROFITEROLES E ACHEI ESSES BEM GULOSOS...JÁ SE COMIAM.
BOM DOMINGO
BJS

Ilaria ha detto...

La sola parola profiteroles basta per farmi drizzare le antenne e sbirciare molto attentamente. Lo adoro... non posso proprio resistere a questo dolce!
Buona domenica!

Un'arbanella di basilico ha detto...

Se potessi partire andrei un tantino più lontanto di new York, in un posto dove non sarebbe così facile trovarmi..... intanto, visto che non parto mi consolo con un bigné. Bacio

Unknown ha detto...

Ricettina fresca estiva e goduriosa!

Sandra M. ha detto...

Ossignuuuur...da svenimento!Da fare, finché ci sono le fragole fresche!

perlAmica ha detto...

Una bellissima variante estiva!!!
Chissà che buona.
Un bacione e buon ponte
Cri&Anna

Un'arbanella di basilico ha detto...

Ciao Laura, buona festa, qui piove :( Bacio

Rosita Vargas ha detto...

ohhhh....me encanta este dulce es suave y delicioso ,lucen bellos y exquisitos,abrazos y abrazos.