Vi siete mai chiesti perché quando vedete una bella pizza vi viene subito voglia di mangiarla?
La risposta è semplice: la pizza è uno dei pochi alimenti "totali", stimola tutte e cinque i sensi che conservano memoria della sua squisitezza. L'occhio è catturato dal contrasto tra il bianco della mozzarella, il rosso della salsa ed il verde del basilico; l'orecchio dallo scoppiettio del forno a legna; l'olfatto dall'inconfondibile profumo; il gusto dall'ovvio atto del masticare. E poi c'è il tatto, perché la pizza più buona è quella che mangiamo con le mani magari dopo averla piegata "a libretto".
E allora? Pizza!!! Soprattutto se è sabato sera.
Ingredienti per l'impasto:
250 farina manitoba per me de il Molino Chiavazza
140 ml di acqua tiepida
mezzo cubetto di lievito
1 cucchiaino scarso di sale fino
2 cucchiai di olio evo
per farcirla:sugo di pomodori pelati
scamorza fresca
1 zucchina piccola
1 melanzana piccola
olio di arachide per friggere
olio evo per la salsa
origano
sale
Ho impastato sulla spianatoia tutti gli ingredienti e fatto riposare la pasta fino ad avvenuta lievitazione, ci vorrà almeno un'ora.
Ho mondato le verdure, tagliato a fettine sottili la zucchina e a tocchetti la melanzana, e le ho fritte separatamente in abbondante olio di arachide.
Ho messo il sugo in una terrina, ho aggiunto un cucchiaio d'olio ed il sale per condirlo. Ho steso la pasta nella teglia da pizza, ho disposto sopra la salsa ed ho spolverato di origano.
Ho infornato a 250° per circa 10 minuti. Ho tolto dal forno la pizza ed ho farcito con la zucchina ed la melanzana fritta e con la mozzarella tagliata a dadini.
Ho infornato ancora per completare la cottura, ancora 7/10 minuti.
16 commenti:
Ciao Laura bellissima pizza, complimenti! Buona settimana a presto
Bella e , immagino, anche squisita. A me la pizza vien sempre una schifezza...chissà perché... ;O(
BBBona la pizza!!!
Anch'io ho preparato la pizza ieri sera e come sempre, ogni volta che la preparo in casa, tutti ne mangiano a volontà. Eppure in pizzeria durano fatica a finirne una!!!
Ottima la tua versione all'ortolana.
Ecco allora perchè! Una curiosità molto carina questa dei 5 sensi! La pizza è sempre la pizza!
ottima e meglio della pizzeria!
MAS QUE BELA PIZZA, UMA VERSÃO DIFERENTE MAS NÃO MENOS APETITOSA.
BOA SEMANA
BJS
ciao lauretta che bella pizzetta!!!!
ma dimmi un po'?sei piu' brava coi numeri o con le pentole???
adoro la pizza,anche se per la pasta ricorro a mio marito,(non mi lievita mai bene)Sabato a casa mia pizza party con le amiche più brave di me,sempre attirate dal mio fantastico forno a legna.C'era anche la pizza "alla Norma" con melanzane e ricotta salata,un augurio di serena settimana
Anch'io ho un'adorazione per la pizza e la tua è magnifica. Buona settimana. Un bacio
PS - Non ho MAI baciato una prof di matematica.....perchè appunto insegna matematica!!!!
Mangerei pizza a tutte le ore e questa con le verdure e ' splendida!!!Buona settimana!!!
è matematicamente la mia pizza preferita ;-)
buon lunedì
^_________^
Adoro la pizza e questa tua con le verdure è super invitante!Brava
Pizza con le verdure...l'adoro.
Molto golosa!!!
Un bacione
Lu
ta pizza est plus qu'appétissante, j'adore
bonne journée
buona mi piace molto la pizza con verdure! Brava! :)
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