Oggi vi posto la ricetta di muffins dal gusto rustico perché fatti con un mix di farina bianca e farina integrale ed arricchiti con una gradevole glassa al miele.
Ho utilizzato la farina Integrale da agricoltura biologica de il Molino Chiavazza. L'agricoltura biologica è un metodo di coltivazione che rispetta l'ambiente e la salute di noi consumatori, perché il grano utilizzato per la produzione di questa farina è stato coltivato senza l'utilizzo di pesticidi e concimi chimici.
Per la cottura in forno ho usato lo stampo per muffins della Happyflex.
Per la glassa al miele vi posto le dosi ricavate da una ricetta di un mio libro di cucina, io però, dovendone utilizzare poca, l'ho fatta "a occhio".
Ingredienti per 10 muffins:
225 g tra farina bianca (125) e farina integrale (100) per me de il Molino Chiavazza
50 g di zucchero di canna
3/4 di bustina di lievito in polvere per dolci
225 ml di latte
50 ml di olio di semi
1/2 cucchiaino di sale
1 uovo
per la glassa la miele:
2 tazze e mezzo di zucchero a velo
1/4 di tazza di acqua
2 cucchiai di miele
per decorare: scaglie di mandorle
In una terrina disponete tutti gli ingredienti secchi: le due farine, il sale, lo zucchero, il lievito. Mescolate bene per amalgamarli ed evitare che in seguito si formino dei grumi. In un'altra terrina, più capiente, mescolate gli ingredienti liquidi: l'uovo, il latte e l'olio.
Versate il composto secco nel liquido e mescolate per far amalgamare. Appoggiate lo stampo sulla griglia del forno così vi sarà più comodo infornarlo. Con un mestolino versate il composto nello stampo.
Fate cuocere i muffins in forno a 180° per circa 20- 25 minuti o finché non saranno ben lievitati e avranno assunto un colore dorato in superficie.
Aprite il forno. lasciateli raffreddare nello stampo per 5 minuti, poi sformateli e metteteli su una griglia a raffreddare.
Preparate la glassa mescolando zucchero a velo, poco miele e qualche cucchiaino d'acqua. Cospargete la glassa sui muffins e decorate con scaglie di mandorle.
Prima di chiudere il post vi voglio dare qualche consiglio per l'utilizzo degli stampi in silicone.
- Gli stampi in silicone Happyflex resistono a temperature estreme da -60° a +260°, quindi garantiscono cotture perfette in forno tradizionale o a microonde e sono ottimi anche per la conservazione dei cibi in congelatore.
- Si devono sempre lavare ed asciugare perfettamente.
- Solo al primo utilizzo, dopo essersi assicurati che siano completamente asciutti, si devono imburrare leggermente in superficie.
- Si devono sempre lavare ed asciugare perfettamente.
- Solo al primo utilizzo, dopo essersi assicurati che siano completamente asciutti, si devono imburrare leggermente in superficie.
- Per gli utilizzi successivi non è più necessario ungerli ed infarinarli perché sono perfettamente antiaderenti e la sformatura è rapida e semplice.
- A cottura ultimata per una estrazione precisa è opportuno lasciar raffreddare i preparati.
- Per poterlo maneggiare facilmente appoggiate lo stampo sulla griglia del forno prima di versare il preparato.
- Si lavano con un getto di acqua calda, 50°, o in lavastoviglie.
- Non utilizzare mai coltelli.
- A cottura ultimata per una estrazione precisa è opportuno lasciar raffreddare i preparati.
- Per poterlo maneggiare facilmente appoggiate lo stampo sulla griglia del forno prima di versare il preparato.
- Si lavano con un getto di acqua calda, 50°, o in lavastoviglie.
- Non utilizzare mai coltelli.
20 commenti:
Vista l'ora,ottimi per la colazione:-))
Ciao,buona giornata!!
che bel modo di iniziare la giornata!
Wauuuu Laura! Come sono belli! Fanno venire voglia di mangiarli subito.
Un abbraccio
Avete ragione... sono ideali per la colazione.
Brava!!
deliziosi questi muffin , la salsa al miele mi piace troppo, tu quale hai usato?
Baci
che dolcezza sono questi muffin:-) ciao
ESSES MUFFINS ALÉM DE LINDOS FICARAM BEM GULOSOS.
BJS
Che belli!! Fanno una gola :P
Laura, che meraviglia, quella glassa al miele ci rende questi muffin ancora più irresistibili, ecco come svegliarsi nel migliore dei modi e cominciare la giornata con infinita dolcezza! Copiamo subito subito!
Bacioni da Sabrina&Luca
Sembrano molto soffici e gustosi. Bravissima
Questi muffin sembra deliziosa ... io faccio il experiement ricetta ... parabeni ... baci
Onestamente non so se lo scambio di una mia melanzana con uno dei toi muffin sia adeg
semplicemente deliziosi!! Ciao! :) Laura
Qui a casa mia adoriamo tutti i tipi di muffin e questi, così lucidi di miele, sono una vera tentazione!
Buona domenica.
Sandra
Mi piace molto la farina integrale. I tuoi muffins sono una vera delizia.
Baci e buona settimana
Giovanna
Devono essere buonissimi...adoro tutto ciò che è integrale!!! E poi con quella deliziosa glassa hanno un aspetto favoloso...complimenti cara! Buona serata! Ciao!
Molto molto molto golosi! Ne prendo uno per merenda :D
Mi sono unita ai tuoi sostenitori e ti seguirò con piacere!
A presto
stavo giusto cercando una glassa al miele x dei muffins integrali alle pere che ho fatto.. acchiappo subito le dosi!
e inizio a seguirti..
ciao
Paola
mh il miele come glassa... abbinato alla farina integrale mi piace proprio! QUando faccio colazione al bar io cerco sempre il croissant integrale al miele *_*
ma lo sai che mia figlia i ha appena fatto vedere questa ricetta da rifare?
e' un piacere sapere che sbircia da te!
Un abbraccio Loredana la cucina di mamma
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