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Torta Salata con Verza e Patate



L'ingrediente principale di questa torta salata
è un ortaggio tipicamente invernale:
la VERZA.
Io la uso molto in cucina per preparare
degli ottimi primi piatti,
ricette qui  qui e qui
insalate, ricetta qui, o
questo gustoso strudel dal gusto agrodolce,
ricetta qui.


Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisée
mezza verza media
4 patate medie
2 uova
50 ml di latte
50 g di parmigiano grattugiato (o pecorino che dà un gusto più deciso)
sale e pepe q.b.
noce moscata q.b.
2 cipolle piccole
olio evo q.b.

Nettate la verza e tagliate le foglie a striscioline. In una padella fate rosolare una cipolla affettata, unite la verza e poca acqua, salate e fate stufare,  la verza deve rimanere croccante.



Nettate le patate e tagliatele a dadini. In una padella fate rosolare nell'olio evo la cipolla affettata, unite le patate e un paio di cucchiai d'acqua, salate e portate a cottura. 


In una ciotola, sbattete le uova con il latte, il parmigiano, sale, pepe e noce moscata. Aggiungete la verza e le patate. Amalgamate il tutto. Assaggiate se va bene di sale.



Rivestite con pasta brisée uno stampo da forno, Versate il ripieno e appiattitelo con il dorso di un cucchiaio. 



Ripiegate il bordo sulla farcia.
Infornate a 180° per circa 35-40 minuti o fino a che la torta salata non sarà ben dorata. 
Mangiatela tiepida ma è buonissima anche fredda.  

La vostra 
Torta Salata con Verza e Patate
è pronta per essere gustata.






1 commento:

zia Consu ha detto...

Ha un aspetto proprio sfizioso e poi adoro questo mix di sapori!!! Complimenti!!!