Recent Posts

Zucca Gratinata al Forno, un contorno semplice e gustoso


L'ho scritto nel titolo,
la ricetta di oggi 
"Zucca Gratinata al forno" 
è un contorno semplice e gustoso.
Con pochi passaggi preparerete 
un contorno ottimo da 
mangiare sia caldo che freddo.
Provatelo!!!

Ingredienti:

500 g di zucca a fette spesse di 1 cm
50 g  di pangrattato
30 g  di  grana grattugiato
1 spicchio Aglio
Prezzemolo
Olio extravergine d'oliva
Sale

Preparazione.

Sistemate le fette di zucca in una teglia rivestita da carta forno in modo che non si sovrappongono.



Preparate la panure: mettete in una terrina il pangrattato, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, il prezzemolo tritato e l’aglio tritato finemente poi mescolate tutto con un cucchiaio.
Distribuite la panure sulle fette di zucca. 
Fate un giro abbondante di olio evo, infornate a 180° per circa 15 minuti fino a che la panure non sarà dorata in superficie.



 

Nessun commento: