Buoni buoni buoni
questi muffins alle zucchine!!!
Si preparano in pochi minuti perché
le zucchine vanno solo grattugiate e
sono perfetti in ogni occasione
per arricchire un antipasto, un aperitivo
o per mangiarli il pomeriggio a merenda.
Vedrete piaceranno molto anche ai vostri bambini,
le zucchine sono tritate così finemente
che non si accorgeranno che le stanno mangiando.
2 zucchine medie
2 uova
125 g di farina
50 g di grana grattugiato
50 g di emmental a dadini
mezzo bicchiere di latte
1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
sale e pepe
Nettate le zucchine e grattugiatele.
In una terrina sbattete le uova con sale e pepe; unite il mezzo bicchiere di latte, la farina, il grana grattugiato, l'emmental a dadini e le zucchine grattugiate. Mescolate bene per far amalgamare gli ingredienti.
Imburrate uno stampo da muffins, saltate questo passaggio se usate i pirottini.
Versate il composto riempiendo i pirottini per tre quarti.
Infornate in forno caldo a 180° per circa 25/30 minuti, controllate la cottura che dipende anche dal vostro forno.
Lasciate raffreddare i muffins e serviteli sono ottimi per accompagnare un aperitivo.
Nessun commento:
Posta un commento