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Sformato di Cavolfiore


Un piatto nato per caso, 
in realtà volevo fare delle polpette di cavolfiore
ma che si è rivelato uno dei più buoni che abbia mai cucinato.
Da fare e da rifare 
perché non vi stancherete di mangiarlo
e piacerà anche a chi è restio a mangiare il cavolfiore.  
Provatelo!!!
Vi suggerisco anche 
delle piccole monoporzioni 
cotte negli stampini per muffins 
saranno ottime con l'aperitivo


Ingredienti:
metà cavolfiore piccolo
1 uovo
2 fette di pancarré
50 g di scamorza 
2 cucchiai di grana grattugiato
pan grattato q.b.
sale e pepe

Lessate il cavolfiore in acqua salata e scolatelo bene. 
Tagliate la scamorza a dadini.
Togliete la crosta alle fette di pancarré e tagliatele a dadini.
Mettete il cavolfiore in una terrina e schiacciatelo con i rebbi di una forchetta. 
Unite il pancarré, l'uovo, la scamorza, la grana grattugiata, salate e pepate a piacere. Mescolate bene per far amalgamare.

Ungete con poco olio una terrina da forno, sistematevi l'impasto preparato in precedenza, livellatelo bene


e spolveratelo di pan grattato.
Infornate a 180° per 25- 30 minuti o fino a che sulla superficie del tortino non si è formata una bella crosticina dorata.

Servitelo caldo,
BUON APPETITO!!!



1 commento:

Simona Nania ha detto...

adoro il cavolfiore e mi piace tanto gratinato con la besciamella quindi sono certa che di questa tua versione ne sarei ghiotta!