Un piatto nato per caso,
in realtà volevo fare delle polpette di cavolfiore,
ma che si è rivelato uno dei più buoni che abbia mai cucinato.
Da fare e da rifare
perché non vi stancherete di mangiarlo
e piacerà anche a chi è restio a mangiare il cavolfiore.
Provatelo!!!
Vi suggerisco anche
delle piccole monoporzioni
cotte negli stampini per muffins
saranno ottime con l'aperitivo
Ingredienti:
metà cavolfiore piccolo
1 uovo
1 uovo
2 fette di pancarré
50 g di scamorza
2 cucchiai di grana grattugiato
pan grattato q.b.
sale e pepe
Lessate il cavolfiore in acqua salata e scolatelo bene.
Tagliate la scamorza a dadini.
Togliete la crosta alle fette di pancarré e tagliatele a dadini.
Mettete il cavolfiore in una terrina e schiacciatelo con i rebbi di una forchetta.
Unite il pancarré, l'uovo, la scamorza, la grana grattugiata, salate e pepate a piacere. Mescolate bene per far amalgamare.
Ungete con poco olio una terrina da forno, sistematevi l'impasto preparato in precedenza, livellatelo bene
e spolveratelo di pan grattato.
Infornate a 180° per 25- 30 minuti o fino a che sulla superficie del tortino non si è formata una bella crosticina dorata.
Servitelo caldo,
BUON APPETITO!!!
1 commento:
adoro il cavolfiore e mi piace tanto gratinato con la besciamella quindi sono certa che di questa tua versione ne sarei ghiotta!
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