Da quando ho scoperto questa ricetta
non l'abbandono più.
Oggi vi propongo
una torta salata con ripieno di spinaci e feta,
una vera bontà
provatela
Ingredienti per la sfoglia:
250 g di farina 00
70 ml di olio di semi per me arachide
90 ml di acqua
6 g di lievito istantaneo per torte salate
250 g di farina 00
70 ml di olio di semi per me arachide
90 ml di acqua
6 g di lievito istantaneo per torte salate
mezzo cucchiaino di sale (meno o più secondo i vostri gusti)
Lavorate a mano sulla spianatoia o con l'impastatrice tutti gli ingredienti fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo facilmente lavorabile.
Una volta ottenuto il vostro impasto fatelo riposare 30 minuti (in genere io lo faccio riposare il tempo che preparo il ripieno) coperto da un canovaccio pulito o avvolto in un foglio di pellicola prima di utilizzarlo come base delle vostre torte salate.
L'impasto si stende facilmente ed è ottimo con tutti i ripieni rustici.
Lavorate a mano sulla spianatoia o con l'impastatrice tutti gli ingredienti fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo facilmente lavorabile.
Una volta ottenuto il vostro impasto fatelo riposare 30 minuti (in genere io lo faccio riposare il tempo che preparo il ripieno) coperto da un canovaccio pulito o avvolto in un foglio di pellicola prima di utilizzarlo come base delle vostre torte salate.
L'impasto si stende facilmente ed è ottimo con tutti i ripieni rustici.
Ingredienti per il ripieno:
3 cubetti di spinaci surgelati
200 g di feta
1 uovo
olio evo q.b.
sale q.b. - io non metto sale perché la feta è già sapida
Preparazione:
Scongelate gli spinaci, fateli cuocere "al dente", conditeli con poco olio evo, salate, poco perchè la feta è già sapida, e tritateli grossolanamente.
Disponete la feta in una terrina, sbriciolatela, unite l'uovo, gli spinaci e amalgamate bene.
Stendete l'impasto in tondo, disponete la farcia su metà della sfoglia e chiudete " a calzone".
Bucherellate la superficie per far si che la sfoglia non si gonfi.
Infornate in forno caldo a 180° per circa 35- 40 minuti o fino a quando la superficie non sarà dorata.
Servitela tiepida o fredda sarà comunque ottima,
BUON APPETITO
1 commento:
ho preso nota della pasta che si vede ad occhio essere perfetta, anche il ripieno mi piace molto ne gradirei volentieri una fetta. Buon week end cara Laura
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