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Spaghetti con Zucchine alla Nerano- un piatto tipico della costiera sorrentina- amalfitana


In tanti in Campania
si litigano l'origine di questo piatto
Spaghetti con zucchine alla Nerano
divenuto ormai famoso in tutto il mondo.
Le ricette sono molte ed anche diverse,
quella originale del 
ristorante Maria Grazia a Massa Lubrense
è ovviamente segreta.
Oggi vi presento la mia versione.


Ingredienti per due persone:
160 g mezzi vermicelli
2 zucchine piccole 
olio di arachide per friggere le zucchine
olio extravergine d'oliva
una noce di burro
aglio
sale
pepe nero
100 g di provolone del Monaco grattugiato grossolanamente
in alternativa un buon caciocavallo di latte vaccino
foglie di basilico tagliate a mano (io l'ho omesso)


Mondate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili, friggetele in olio di arachide e asciugatele su carta da cucina.
Preparate la base nella padella saltapasta facendo rosolare in quattro cucchiai d'olio evo uno spicchio d'aglio tagliato a metà sino a quando gli umori non saranno stati scaricati per bene, state attenti però a non raggiungere mai il punto di fumo. Unite anche la noce di burro. 
Togliete dal fuoco e unite le zucchine.
Lessate gli spaghetti, scolateli al dente.
Rimettete la padella con le zucchine sul fuoco lento, aggiungete gli spaghetti e mantecate un poco ravvivando la fiamma.
Togliete dal fuoco, aggiungete il provolone del Monaco e fatelo assorbire dalla pasta.
Impiattate aggiungendo pochissimo pepe e il basilico.

Servite caldo e 

buon appetito







2 commenti:

Simona Nania ha detto...

Lo conosco da sempre questo piatto semplice e famoso e strabuono ma chissà perché non l’ho mai fatto (e tanto meno mangiato visto che, purtroppo, non ho mai visitato la costiera amalfitana), posso autoinvitarmi per pranzo? 🤩

matematicaecucina ha detto...

In casa si può rifare ed è comunque molto buono. Certo mangiarlo sul posto col fascino della costiera è un'altra cosa.