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Zucchine Ripiene Saporite cotte al forno


Le zucchine hanno un gusto neutro e delicato
dovuto alla grossa percentuale d'acqua che contengono. 
 Forse per questo non piacciono a tutti 
perché in definitiva non "sanno di niente"...
Per renderle più appetitose 
bisogna aggiungere degli altri ingredienti dal gusto deciso. 
In questa ricetta il sapore è dato dal salame e dai formaggi,
preparate in questo modo piaceranno a tutti... 
provare per credere,
oltretutto è una ricetta semplicissima da realizzare.


Ingredienti:
3 zucchine
1 uovo
1 fetta di pancarré
50 g di scamorza a dadini
50 g di salsiccia dolce stagionata a dadini*
grana grattugiato a piacere
sale e pepe
olio di arachide per la cottura
* se non vi piace il gusto della salsiccia potete usare il prosciutto cotto

Lavate le zucchine, spuntatele e dividetele in due per il lungo.
Scavate le zucchine con la punta di un cucchiaino.
In una terrina unite la polpa di zucchine a dadini, il pancarré privato della crosta e ridotto a dadini, i dadini di scamorza e salame, l'uovo sbattuto, salate e pepate a piacere.
Salate le zucchine, questo passaggio è importante per dare maggiore sapore al piatto.
Riempite le zucchine con la farcia, disponetele in uno stampo da forno e spolverate con grana a piacere; oliate lo stampo da forno ed aggiungete mezzo bicchiere d'acqua per una cottura migliore.
Infornate a 180/190 gradi per circa tre quarti d'ora.
A metà cottura io ho coperto lo stampo con un foglio di alluminio per evitare che la superficie delle zucchine si colorisse troppo o peggio bruciasse.

BUON APPETITO!!!!!



1 commento:

Innassia ha detto...

Ottimo consiglio ... il foglio di alluminio. Io lo metto anche alle torte. Se tende a bruciarsi quando non è ancora cotta salva la situazione alla grande. Ciao