Per consumare la granella di zucchero
residuo della preparazione delle colombe pasquali
ho preparato questa deliziosa ciambella
perfetta per la colazione domenicale.
La ricetta l'ho presa qui e
leggermente modificata.
Ingredienti:
400 g di farina 00
4 uova
200 g di zucchero
150 g di burro
150 ml di latte
la buccia grattugiata di un limone
1 bustina di lievito
granella di zucchero (abbondante)
Sciogliete il burro e fatelo raffreddare.
Montate a spuma le uova con lo zucchero.
Unite al composto di uova e zucchero il burro fuso ed il latte; mescolate delicatamente per far amalgamare senza smontare il composto.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito, per ultimo la buccia grattugiata e mescolate delicatamente.
Imburrate uno stampo a ciambella di 26 cm di diametro, versatevi l'impasto e ricoprite la superficie con abbondante granella di zucchero.
Infornate a 180° per circa 40- 45 minuti, fate sempre la prova stecchino.
Fate raffreddare la ciambella e gustatela.
1 commento:
adoro i ciambelloni a colazione! E' romantico sentirne il profumo mentre cuociono e sapere che al proprio risveglio c'è questa delizia che ti aspetta non ha prezzo!
Le ricette di un tempo, quelle confortevoli, restano sempre le migliori ;)
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