Ancora un'idea per consumare la zucca in questa stagione,
una sostanziosa zuppa di zucca e fagioli
perfetta da mangiare con i primi freddi.
Buon martedì!
Buon martedì!
Ingredienti per 2 persone:
300 g di zucca pulita
150 g di fagioli cannellini lessati
1 spicchio d'aglio
mezza cipolla piccola
4- 5 pomodorini
2 cucchiai di olio evo
brodo (acqua+ dado bio) q.b.
un rametto di rosmarino
1 peperoncino (facoltativo)
pane tostato per accompagnare
Tagliate la zucca a dadini di 1 cm.
Tritate l'aglio e la cipolla e fateli rosolare nell'olio evo in una casseruola insieme al peperoncino spezzettato ed al rosmarino. Unite la zucca
ed i pomodorini tagliati a metà, coprite con il brodo e cuocete a fuoco moderato. Quando la cottura della zucca è quasi ultimata, unite i fagioli lessati e fate cuocere ancora per cinque minuti.
Servite la zuppa calda accompagnata da pane tostato.
3 commenti:
Delizioso abbinamento. io la faccio sempre con i ceci ma la tua variante è molto golosa :-)
CHE DELIZIA QUESTA ZUPPA ADATTA AL FREDDO CHE STA PER ARRIVARE!!!!BACI SABRY
Siempre recuerdo esta exquisita sopa y sopear con pan,adoro los porotos y el zapallo,abrazos
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