Una semplice pizza farcita con mozzarella e olive verdi ma dal gusto rustico perché l'impasto è fatto con la Semola per Pane con Cereali de il Molino Chiavazza. La ricetta della pasta l'ho presa dal blog A tutta cucina ma ho sostituito la farina di segale con la Semola. Era un esperimento, forse un azzardo, ma il risultato ha sorpreso tutti, la pizza è veramente buona ed è stata molto gradita. Con queste dosi vengono due pizze cotte in uno stampo da 28 cm.
Ingredienti per la pasta:
200 g di Semola per Pane con Cereali
150 g di Farina tipo Manitoba
100 ml di latte
110 ml di acqua
1 pezzetto di lievito di birra
10 ml di olio evo
mezzo cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
per la farcia:
sugo di pomodori pelati
olive verdi denocciolate
scamorza affumicata
origano
aglio
Ho impastato sulla spianatoia tutti gli ingredienti e fatto riposare la pasta fino ad avvenuta lievitazione, ci vorrà almeno un'ora.
Ho messo il sugo in una terrina, ho aggiunto un cucchiaio d'olio ed il sale per condirlo. Ho steso la pasta nella teglia da pizza, ho disposto sopra la salsa ed ho spolverato di origano.
Ho infornato a 250° per circa 10 minuti. Ho tolto dal forno la pizza ed ho farcito con la scamorza tagliata a dadini ed e le olive tagliate a rondelle.
Ho infornato di nuovo per completare la cottura, ancora 7/10 minuti.
8 commenti:
Alla pizza non so dire di no, golosissima e rustica questa tua nuova ricetta, un bacione
Adoro la pizza e questa tua versione sembra perfetta
Ha proprio un bell'aspetto, buona!
Davvero bella!
Belle pizza est sans doute une vrai délice!
Bisous
Deve avere un ottimo saporino questa pizza! Proverò a copiarti. Ti è piaciuto il frullato? Un abbraccio a presto
uhmm buonissima parola di pizzaiola
La pizza la mangerei anche a colazione, la tua mi ha fatto venire una fame! Complimenti e bacioni!
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