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Scamorza e Prosciutto in Carrozza


Il post di oggi è dedicato ad una variante della Mozzarella in carrozza, piatto tipico della cucina napoletana che, accompagnato da una insalata, costituisce un secondo sfizioso, facile e veloce da preparare.
Per il ripieno, invece della mozzarella, ho usato un trito di scamorza e prosciutto cotto.

Ingredienti per 4 panini:
8 fette di pan carré
80 g di prosciutto cotto
100 g di scamorza fresca, bianca o affumicata, a dadini
poco latte
sale e pepe
per impanare:
1 uovo
pangrattato q.b.
olio di arachide per friggere

Togliete la crosta alle fette di pan carré, schiacciatele con il mattarello e spruzzatele con poco latte.
Tritate al mixer o al coltello il prosciutto cotto con la scamorza.
Ponete un cucchiaio di composto su metà delle fette di pan carré.


Disponete sul ripieno un'altra fetta di pan carré e sigillate, schiacciando con le mani in modo da formare un panino.


In un piatto fondo, sbattete l'uovo con un pizzico di sale.
In un altro piatto fondo, disponete il pangrattato.
Passate il panino nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Friggete i panini in olio di semi bollente, girandoli a metà cottura, basteranno 20- 30 secondi per lato.
Serviteli caldissimi.



8 commenti:

Ana Alves ha detto...

Olá

Gostei muito da sugestão, adorei o aspeto.

Beijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

Memole ha detto...

Sfiziosissima!!!

Leonardo Ciampa ha detto...

Son d'accordo con Memole. Buonissima idea! Da provare!

perlAmica ha detto...

Gustosissimo, davvero da provare!!!
Buona settimana
Cri&Anna

São Ribeiro ha detto...

Uma receita simples e ficou com um aspecto delicioso
Fiquei com vontade de provar
bj

Unknown ha detto...

Woww! queste mi intrigano assai! che gola che fanno! anche a quest'ora!!!! buonanotte cara!

provare per comprare ha detto...

ottima ricettina ;D
Annalisa
♥ ♥ ♥ ♥ ♥
http://provarepercomprare.blogspot.it/
http://dolcicreazionidiannalisa.blogspot.it/

Alda e Mariella ha detto...

Ottima alternativa quella di usare la scamorza al posto della mozzarella, la voglio provare!
Un abbraccio! Alda