Potete servirla come antipasto o come secondo accompagnandola a salumi o latticini.
Gustosa e semplice da fare potete prepararla anche con altri ortaggi, è ottima con piselli e fave.
Ingredienti:
100 g di farina
2 zucchine piccole
2 uova
60 g di grana grattugiato
50 ml di olio di semi per me olio Cuore
50 ml di latte
mezza cipolla
8 g di lievito per torte salate (mezza bustina)
sale e pepe
burro per imburrare la teglia
Per preparare l'impasto ho usato la frusta Frusty e la spatola Happy spatt plus in silicone della Happyflex.
In un velo d'olio rosolate la cipolla tritata e le zucchine tagliate a fettine sottili, il tempo necessario a che le verdure si ammorbidiscano senza sfarsi.
In una terrina sbattete le uova con l'olio ed il latte, salatele, pepatele ed unite al composto la farina con il lievito.
Amalgamate gli ingredienti ottenendo un composto omogeneo, aggiungete il grana e le zucchine e mescolate ancora.
Versate il composto in una teglia imburrata ed infarinata del diametro di 20 cm e infornate la torta a 180° per circa 25 minuti; verificatene la cottura con uno stecchino.
Sfornatela, lasciatela intiepidire e poi sformatela.
Servitela tiepida o fredda.
12 commenti:
ciao, c'è un premio per te :)
http://ilrisottoperfetto.blogspot.it/2013/09/the-versatile-blogger-award-altre_213.html
wow!!! Una nuvola salata x coccolarci nel triste cambio di stagione :-D
Bellissima idea anche x godersi l'ultimo picnic all'aperto!
la zia Consu
Accidenti che bella idea, ho giusto in frigorifero un paio di zucchine!
Un abbraccio! Alda
P.S. Un grosso bacio alla piccola Daphne!
Achei a receita muito interessante.
E parece ter ficado muito fofo,uma delicia
Boa semana
bjs
molto interessante io non ho mai usato le zucchine nei dolci ma è venuta perfetta.vuoi partecipare al mio contest?
questa torta mi ha stuzzicato l'appetito, un abbraccio SILVIA
Mmmm si vede che è super morbida! Penso anch'io si possano usare varie verdure, magari anche mischiandole! Baci
Uffà l'ho fatta giusto ieri e devo dire che il gusto era ottimo , ma perché non era bella soffice come la tua? Io ho forse sbagliato il tipo di lievito? Spero in una tua risposta soprattutto sulla marca del lievito per non fare più casini. Scusa il disturbo e buona giornata. A presto da Andrea
Uffà l'ho fatta giusto ieri e devo dire che il gusto era ottimo , ma perché non era bella soffice come la tua? Io ho forse sbagliato il tipo di lievito? Spero in una tua risposta soprattutto sulla marca del lievito per non fare più casini. Scusa il disturbo e buona giornata. A presto da Andrea
@per Andrea
Innanzitutto grazie per aver sperimentato una mia ricetta :)
per il lievito, nessun segreto! io ho usato il lievito per torte salate della Pane Angeli, mi pare sia il Pizzaiolo.
spero di esserti stata utile, a presto, Laura
Ciao Laura, non preoccuparti per il whb, capiterà che lo ospito di nuovo. Come ti capisco per il lavoro, anch'io sono precipitata negli affanni di sempre, anche se la voglia di cucinare non mi è passata, visto che durante le vacanze da quel punto di vista non ho fatto nulla! Buona questa torina soffice e poi dove ci sono zucchine e melanzane, non mi tiro indietro!!! Bacione
Ciao Laura, adoro le zucchine e questa preparazione si addice molto alla delicatezza di questi ortaggi. Immagino la sofficità di questo piatto e spero di provarlo al più presto. Bacioni
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